Кличко заявил, что не видит себя в Кабмине и намерен баллотироваться в президенты

25.02.2014 16:30

Кличко заявил, что не видит себя в Кабмине и намерен баллотироваться в президенты

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко намерен баллотироваться в президенты Украины, а входить в состав Кабмина не планирует. "Да, я буду баллотироваться на должность президента Украины. Потому что твердо уверен, что Украине нужно полностью менять правила игры. Должна быть справедливость. Я знаю точно, что это можно сделать", - отметил политик.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко намерен баллотироваться в Президенты Украины и в Кабмине себя не видит.

Как сообщает УНИАН, об этом Кличко сказал кулуарах парламента.

"Да, я буду баллотироваться на должность президента Украины. Потому что твердо уверен - Украине надо полностью менять правила игры. Должна быть справедливость. Я знаю точно, что это можно сделать", - отметил политик.

При этом, отвечая на вопрос, видит ли он себя в новом правительстве, Кличко подчеркнул: "Я себя не вижу".

По его словам, критериями для формирования Кабмина будут профессионализм и моральные качества.

"Поскольку на сегодняшний день ситуация в экономике критическая и у нас очень ограничено время, чтобы выйти из данной ситуации. И поэтому формирование правительства будет по ключевым принципам, чтобы не было такого понимания, что власть политики захватили. Поэтому мы предложили определенную часть должностей, которые будут в правительстве, Народным радам", - отметил Кличко.

Он опроверг предположение, что УДАР имеет определенную квоту при формировании правительства.

"Квот никаких нет. Мы рассматриваем должности с точки зрения эффективной реализации выхода из экономического кризиса", - уверяет Кличко.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Александр Турчинов установил "дедлайн" формирования нового правительства.

Напомним, Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента Украины. За соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний в воскресенье, 23 февраля.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus