Кличко заявил, что никаких соглашений с Фирташем не подписывал, никаких денег не брал

08.05.2015 21:00

Кличко заявил, что никаких соглашений с Фирташем не подписывал, никаких денег не брал

Мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что не подписывал никаких соглашений с олигархом Дмитрием Фирташем и не брал у него денег на финансирование политической деятельности. Об этом говорится в ответе Кличко на запрос депутата Мустафы Найема. "Я не имею никаких обязательств ни перед кем, кроме киевлян, которые избрали меня мэром и доверили управление столицей", - заявил Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что не подписывал никаких соглашений с олигархом Дмитрием Фирташем и не брал у него денег на финансирование политической деятельности.

Об этом говорится в ответе Кличко на запрос депутата Мустафы Найема, пишет пресс-служба партии "УДАР".

"Я никогда не подписывал никаких соглашений с олигархами. Фирташ никогда не финансировал меня и мою политическую силу. Я не имею никаких обязательств ни перед кем, кроме киевлян, которые избрали меня мэром и доверили управление столицей", - заявил Кличко.

По словам Кличко, его пытаются втянуть в грязную политическую кампанию. "Я не собираюсь играть в чужие грязные игры, направленные на дискредитацию украинской власти, и киевской в частности, и на дестабилизацию ситуации в столице и в стране", - сказал Кличко.

Как сообщалось, на суде в Вене Фирташ заявил, что имел перед выборами встречу с Кличко и тогдашним кандидатом в президенты Петром Порошенко.

Ранее сам Порошенко подтвердил, что вместе с Кличко встречался с Фирташем в Вене 25 марта 2014 года. Он заверил, что это была лишь вторая встреча с Фирташем в его жизни – первая была в 2006 году.

В то же время, по данным источников "Украинской правды", была еще как минимум одна встреча олигарха с кандидатами – в феврале 2014 года. Сообщается, что на ней также присутствовал Сергей Левочкин и "ударовец" Виталий Ковальчук.

29 марта 2014 года Кличко снял свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Порошенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus