Кличко заявил, что решение ВАСУ не помешает ему баллотироваться в президенты

14.01.2014 19:53

Кличко заявил, что решение ВАСУ не помешает ему баллотироваться в президенты

Лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что отказ Высшего админсуда Украины отменять решение Верховной Рады относительно голосования о внесении изменений в Налоговый кодекс по так называемой поправке Кличко не помешает ему баллотироваться в президенты в 2015 году.

Лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что отказ Высшего админсуда Украины (ВАСУ) отменять решение Верховной Рады относительно голосования о внесении изменений в Налоговый кодекс по так называемой поправке Кличко не помешает ему баллотироваться в президенты в 2015 году. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Никаких оснований снять меня с выборов нет. Все остальное - это сформировать в обществе мнение, что Кличко не имеет оснований баллотироваться", - сказал Кличко журналистам во вторник 14 января, комментируя соответствующее решение ВАСУ.

В пресс-службе ВАСУ отметили, что суд отказал Кличко на том основании, что "спор не относится к юрисдикции Высшего административного суда Украины как суда первой инстанции".

Также Кличко рассказал, что решение по единому кандидату от оппозиции на президентские выборы 2015 может быть принято и раньше марта-апреля.

"Переговоры на эту тему ведутся среди представителей оппозиционных сил... Я думаю, что март-апрель - это очень затянуты сроки. Ближайшее время, я уверен, что мы выйдем на решение о едином кандидате", - заявил Кличко.

24 октября 2013 Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков. Согласно изменениям, в случае если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине.

Во фракции "УДАР" считают, что это провокацией против ее лидера Виталия Кличко и стать препятствием для него в баллотировании на президентских выборах в 2015 году. В тот же день, 24 октября, на вечернем заседании Кличко заявил о намерении баллотироваться на выборах президента.

О том, что президент Украины подписал указанный закон, стало известно 8 ноября 2013 года.

Одновременно 13 января некоторые украинские СМИ сообщили, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) 10 января отказался отменять решения Верховной Рады относительно голосования о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков, то есть по так называемой поправке Кличко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus