Украинцы забрали свои сбережения из банковской системы на сумму 100 млрд гривен. Но есть надежда,что к маю ситуация изменится.

06.04.2014 14:00

Украинцы забрали свои сбережения из банковской системы на сумму  100 млрд гривен.  Но есть надежда,что к маю ситуация изменится.

Массовое закрытие банковских счетов начинает замедляться и есть надежда, что к маю ситуация изменится в лучшую сторону и клиенты начнут возвращать средства в банковскую систему. Общий финансовый отток из банковской системы составил 15%, это около 100 млрд грн.

Масовое закрытие банковских счетов начинает замедляться и есть надежда, что к маю ситуация в лучшую сторону и клиенты начнут возвращать средства в банковскую систему. Общий финансовый отток из банковской системы составил 15%, это около 100млрд.грн.

Практически равоценный отток как гривневых, так и валютных депозитов объясняется тем, что людей беспокоит не столько обменный курс, сколько стабильность банковской системы Украины, при чем репутация банка, роли при принятии решения не имеет.

А введенные НБУ ограничения на сумму снятия валюты с текущих счетов в пределах 15 тыс. грн в день ускорили отток валютных депозитов.

Вкладчики имеющие большие вклады снимали депозиты быстрее всех и даже выводили их за пределы Украины.

Оценки  экспертов к маю большая часть  клиентов вернет свои средства в банковскую систему.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus