Климкин: Ассоциация с ЕС заработает с 2016 года, предательства нет

19.05.2015 10:00

Климкин: Ассоциация с ЕС заработает с 2016 года, предательства нет

"Ассоциация: каждая буква и символ соглашения будет работать с 01.01.16 без изменений. Безвизовый: работаем над выполнением всех реформ до конца года", - отметил глава МИД. "И просто внесу ясность: измены нет", - добавил Климкин. В Брюселле министр принял участие во встрече с коллегами из стран-членов Евросоюза.

Глава МИД Павел Климкин заявил, что украинская власть работает над выполнением всех требований ЕС для введения безвизового режима со странами Шенгенского соглашения. Все реформы министр пообещал закончить все реформы до конца года. Об этом он написал в своем Twitter.

"Ассоциация: каждая буква и символ соглашения будет работать с 01.01.16 без изменений. Безвизовый: работаем над выполнением всех реформ до конца года", - отметил глава МИД.

"И просто внесу ясность: измены нет", - добавил Климкин.

18 мая Климкин находился в Брюсселе, где принял участие во встрече с коллегами из стран-членов Евросоюза, в ходе которой речь шла, среди прочего, о перспективах безвизового режима, а также в консультациях между ЕС, Украиной и Россией по поводу беспокойств Москвы о введении Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Напомним, 21-22 мая в Риге запланирован саммит "Восточного партнерства". Ранее и президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно заявляли о надеждах получить на Рижском саммите от ЕС решение предоставить Украине безвизовый режим. В то же время посол Евросоюза Ян Томбинский сообщил, что Украина не получит безвизовый режим со странами ЕС на саммите в Риге.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus