Климкин обещает каждую встречу на Мюнхенской конференции начинать с Крыма

12.02.2016 22:00

Климкин обещает каждую встречу на Мюнхенской конференции начинать с Крыма

По словам главы МИД Павла Климкина, он планировал начинать все свои встречи в ходе конференции с того, что Россия не выполняет "Минск-2". "Но после событий 11 февраля в Крыму каждую встречу, буквально каждую встречу, буду начинать с того, что происходит в Крыму. С репрессий, как в 30-х годах, фактически – повторение геноцида 1944 года", - заявил министр.

После новой волны репрессий против крымских татар в Крыму Украина активно будет поднимать эту тему на Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом заявил глава МИД Павел Климкин перед началом конференции, передает "Украинская правда".

По его словам, он планировал начинать все свои встречи в ходе конференции с того, что Россия не выполняет "Минск-2".

"Но после событий 11 февраля в Крыму каждую встречу, буквально каждую встречу, буду начинать с того, что происходит в Крыму. С репрессий, как в 30-х годах, фактически – повторение геноцида 1944 года", - заявил Климкин.

По его словам, "все разговоры, что это борьба с терроризмом – это плохой анекдот, рассказанный в послеимперском похмелье".

"Если кто-то хочет посмотреть на террористов, то оккупанты должны посмотреть в зеркало", - добавил министр.

Как сообщалось, в Крыму 11 февраля прошли обыски в домах крымских татар. Позже назначенная российской властью прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о задержании 4-х человек в рамках уголовного дела по факту деятельности "террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

По версии российского следствия, "один из членов партии "Хизб ут-Тахир аль-Ислами" организовал местное отделение этой террористической организации, которая действовала на территории Ялты и Алушты".

Муфтий Украины Саид Исмагилов сообщил о задержании 12 человек, двое из которых после допроса были отпущены. В Меджлисе крымскотатарского народа назвали нынешние обыски новой волной репрессий против крымских татар.

Министерство иностранных дел Украины 12 февраля высказало протест против массовых обысков в домах крымских татар в Крыму и призвало усилить давление на Россию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus