Климкин пока не видит срыва Минских договорённостей и просит у ОБСЕ 500 наблюдателей

07.09.2014 22:00

Климкин пока не видит срыва Минских договорённостей и просит у ОБСЕ 500 наблюдателей

События в Донецке и Мариуполе министр иностранных дел Павел Климкин назвал "нарушением режима прекращения огня", впрочем, не видит пока полного срыва договоренностей, достигнутых в пятницу, 5 сентября. Также Климкин подчеркнул необходимость скорейшего начала миссии ОБСЕ.

События в Донецке и Мариуполе министр иностранных дел Павел Климкин назвал "нарушением режима прекращения огня", впрочем, не видит пока полного срыва договоренностей, достигнутых в пятницу, 5 сентября. Об этом он заявил немецкому изданию Bild.

"Террористы напали на украинские подразделения в Мариуполе и Донецке, эти случаи были там, и это является нарушением соглашения о прекращении огня. (Впрочем - ред.), мы должны сделать все для того, чтобы придерживаться договоренностей, достигнутых в пятницу, и не срывать их. Особая ответственность, чтобы остановить агрессию, лежит сейчас на России", - сказал он.

Также Климкин подчеркнул необходимость скорейшего начала миссии ОБСЕ.

"Нам срочно нужны 500 наблюдателей ОБСЕ в регионе. Вместе с тем, необходимы дроны (беспилотники - ред.) для контроля над пограничными районами", - сказал он.

Ранее наблюдатель ОБСЕ заявил, что обстрелы аэропорта в Донецке является нарушением условий режима прекращения огня, но не является основанием для отмены перемирия.

Напомним, в Минске 5 сентября трехсторонняя контактная группа подписала протокол о прекращении огня на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 18.00.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus