Климкин призвал ОБСЕ направить наблюдателей на место взрывов на школьном стадионе в Донецке

06.11.2014 00:00

Климкин призвал ОБСЕ направить наблюдателей на место взрывов на школьном стадионе в Донецке

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал ОБСЕ направить наблюдателей на место взрывов на школьном стадионе в Донецке, где погибли два подростка (15 и 18 лет). В то же время международная правозащитная организация Amnesty International требует найти виновных в гибели детей в Донецке.

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал ОБСЕ направить наблюдателей на место взрывов на школьном стадионе в Донецке, где погибли 2 подростка. В то же время международная правозащитная организация Amnesty International требует найти виновных в гибели детей в Донецке.

"На встрече с Генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером и главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугуле Апаканом поступила ужасная новость из Донецка. Все шокированы нечеловеческим нападением на школу. Призвал ОБСЕ немедленно послать на место преступления наблюдателей. Необходимо по горячим следам расследовать и наказать виновных", - написал министр на своей странице в "Твиттере" в среду вечером.

Напомним, что сегодня, 5 ноября, вечером несколько снарядов попали на школьный стадион в Донецке, в результате чего два подростка (15 и 18 лет) погибли, еще четверо (трое по 17 лет, один - 21 год) получили ранения.

В то же время международная правозащитная организация Amnesty International требует немедленно провести "полное и беспристрастное расследование гибели школьников".

Об этом заявил замдиректора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Гибель двух подростков во время обстрела в Донецке свидетельствует о том, что стороны конфликта нарушают обязательства по защите гражданского населения.

"Этот трагический случай является последним примером того, к чему приводит игнорирование этих обязательств", - отметил он.

"Если будет установлено, что это представляет собой военное преступление, виновные должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Спустя некоторое время после трагедии Наталья Емченко, директор по коммуникациям компании Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), принадлежащей Ринату Ахметову, опубликовала на своей странице в Facebook две фотографии, указав, что они сделаны волонтером Гуманитарного штаба "Поможем" "буквально через 10 минут после трагедии".

На одном из этих фото - разбитое окно и следы от осколков на стене здания. На другом - "через 10 минут после трагедии" - корреспондент "Первого Российского канала" ведет репортаж для российских зрителей.

Каким образом журналисты российского "Первого канала" смогли так быстро оказаться в месте падения снарядов, не сообщается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus