Климкин: проблема оккупации Крыма Россией никогда не исчезала из мировой повестки дня

07.10.2015 14:00

Климкин: проблема оккупации Крыма Россией никогда не исчезала из мировой повестки дня

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что проблема оккупации Крыма Россией никогда не исчезала из мировой повестки дня. О этом он сказал во время выступления в Верховной Раде. Министр напомнил, что по Крыму действует отдельный пакет санкций, и он будет действовать до тех пор, пока ситуация не будет решена.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что проблема оккупации Крыма Россией никогда не исчезала из мировой повестки дня. О этом он сказал во время выступления в Верховной Раде, передает УНИАН.

"Я вас уверяю, что Крым никогда, никоим образом не исчезал из повестки дня любых переговоров, опять же, в которых я принимал участие и в которых принимали участие делегации Украины. Я уверен, и я говорю со всеми международными партнерами, что они в каждой своей встрече и в каждых переговорах поднимают очень четко ситуацию вокруг Крыма", - заявил Климкин.

В этой связи министр напомнил, что по Крыму действует отдельный пакет санкций, и он будет действовать до тех пор, пока ситуация не будет решена.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская "народные республики". РФ поставляет террористам вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и ряд других стран ввели против России санкции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus