Климкин в Корее призвал к визовой либерализации с Украиной и санкциям против России

18.09.2015 14:00

Климкин в Корее призвал к визовой либерализации с Украиной и санкциям против России

"Встретился с главой МИД Кореи. Призвал инвестировать больше в Украину. Перспективные направления взаимодействия: сельское хозяйство, ИТ, образование", - отметил Климкин. Кроме того, министр "предложил корейскому коллеге либерализовать визовый режим для украинцев". Он также предложил Юн Бйон Се посетить Украину.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с корейским коллегой Юн Бйон Се призвал больше инвестировать в Украину и либерализовать визовый режим. Об этом 17 сентября он написал в Twitter.

"Встретился с главой МИД Кореи. Призвал инвестировать больше в Украину. Перспективные направления взаимодействия: сельское хозяйство, ИТ, образование", - отметил Климкин.

Кроме того, министр "предложил корейскому коллеге либерализовать визовый режим для украинцев". Он также предложил Юн Бйон Се посетить Украину.

По словам Климкина, об упрощении безвизового режима шла речь и во время встречи с вице-спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея.

Он добавил, что на официальном обеде с корейским коллегой подавали борщ, а стол был украшен подсолнухами.

Климкин также в интервью корейскому агентству Yonhap призвал власти Южной Кореи присоединиться к санкциям против России из-за ее агрессии в Украине.

"То, что происходит в Украине, важно и для республики Корея ... Важно в плане поддержки, важно в плане того, что, если нет солидарности и нет поддержки в защите ценностей в одном месте, произойдет раздел всех ценностей вообще", – сказал он.

Министр добавил, что, хоть Корея и выразила поддержку территориальной целостности Украины, она не присоединилась к санкциям против России.

Климкин стал первым за 11 лет министром иностранных дел Украины, который посетил Южную Корею. Он также отметил, что пока ни один корейский президент не был в Украине и заявил о намерении согласовать взаимные визиты президентов обеих стран.

Напомним, Южная Корея осудила аннексию Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus