Клинтон вступила в президентскую гонку. Ее кампания может стать самой дорогой в истории США

13.04.2015 13:00

Клинтон вступила в президентскую гонку. Ее кампания может стать самой дорогой в истории США

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон, которая в воскресенье объявила о планах баллотироваться в президенты США, может оказаться самой дорогой в истории. Клинтон и ее сторонники рассчитывают собрать до 2,5 миллиардов долларов.

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон, которая в воскресенье объявила о планах баллотироваться в президенты США, может оказаться самой дорогой в истории.

Об этом пишет New York Times.

"Эта кампания начинается на небольших оборотах и, вероятнее всего, вырастет в самую дорогую из всех президентских кампаний", - пишет газета.

По данным издания, Клинтон и ее сторонники рассчитывают собрать до 2,5 миллиардов долларов.

Газета утверждает, что Клинтон пользуется "огромной поддержкой со стороны демократов".

В то же время указывается на "недостаток альтернативных кандидатур в партии, которая стремится удержать за собой Белый дом в то время, как республиканцы взяли под контроль конгресс".

Клинтон опубликовала видео, в котором объявила, что намерена быть "чемпионом" рядовых американцев и отстаивать прежде всего их интересы.

"Американцам каждый день нужен кто-то, кто будет отстаивать их интересы, и я хочу быть этим человеком. И вы можете сделать больше, чем просто пройти мимо. Вы можете идти вперед и быть впереди. Потому что когда семья сильна - Америка сильна", - заявила Клинтон.

Ранее после завершения "саммита Америк" президент США Барак Обама заявил, что бывшая первая леди будет прекрасным президентом, так как у нее есть четкое видение того, что она хочет сделать на этом посту для Соединенных Штатов.

В случае ее победы Хиллари Клинтон станет первой женщиной-президентом США.

Напомним, в 2008 году Клинтон проиграла Обаме в борьбе за номинацию в качестве кандидата. По оценкам политологов, пока среди Демократической партии серьезных соперников у неё нет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus