Клюев готовит обращение в ВАСУ, а пока что хочет покинуть Украину

03.06.2015 20:00

Клюев готовит обращение в ВАСУ, а пока что хочет покинуть Украину

Народный депутат Сергей Клюев готовит обращение в Высший административный суд. В то же время появилась информация, что во время рассмотрения вопроса по Клюеву в Раде тот попытался вылететь за рубеж из Борисполя, но был задержан на пограничном контроле для предъявления ему постановлений следователей. Пока что неясно, куда именно собирался нардеп - и удалось ли ему покинуть территорию Украины.

Народный депутат Сергей Клюев готовит обращение в Высший административный суд. Об этом сообщил его адвокат Юрий Сухов, сообщает РБК-Украина.

По его словам, в обращении будет четыре исковых требования.

"Первое - это признать незаконными действия председателя Верховной Рады ( Владимира Гройсмана, - ред.), который 2 июня обязал регламентный комитет повторно пересмотреть свое решение и изменить его. Второе - признать незаконными повторное заседание регламентного комитета и его решение о внесении в зал Верховной Рады для голосования представления Генпрокуратуры. Третье - признание незаконными действия спикера Верховной Рады и внесение представления для голосования в Верховную Раду. И четвертое - это незаконность постановления Верховной Рады на предоставление согласия на привлечение к ответственности и лишение неприкосновенности народного депутата Сергея Клюева".

По словам адвоката, решение Высшего административного суда может пересмотреть только Верховный суд Украины.

"Если мы не добьемся правды в украинских судах, следующим шагом будет обращение в Европейский суд по правам человека. Там мы сможем поставить окончательную точку в этом вопросе", - заявил он

В то же время блогер Карл Волох на своей странице в Facebook написал, что, "пока депутаты ломали копья, дать ли разрешение на арест Клюева, тот совсем случайно оказался в аэропорту".

Далее Волох иронически сообщает, что "к его несчастью, именно у пограничника в его окошке безнадежно "заглючил" комп. Пришлось остаться на неблагодарной родине и получить под роспись все уведомления и постановления следователей".

Пока что нет информации, куда именно собирался лететь Клюев. Но, рассказал Волоху хорошо информированный источник в правоохранительных органах, нардепа не выпустили за пределы Украины.

Напомним, сегодня Верховная Рада со второй попытки лишила Клюева депутатской неприкосновенности.

12 мая генеральный прокурор внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечении Клюева к ответственности за подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины.

2 июня регламентный комитет парламента рекомендовал снять с Клюева депутатскую неприкосновенность.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus