Клюева не выпустили из Украины в Австрию

03.06.2015 23:00

Клюева не выпустили из Украины в Австрию

Народный депутат Сергей Клюев заявил, что в Борисполе пограничники не пропустили его на самолет в Вену, куда он собрался лететь как раз в тот момент, когда Рада рассматривала вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности и его аресте. Нардеп Сергей Лещенко утверждает, что, "Клюев хотел скрыться с завтрашнего допроса, куда он приглашен для официального обвинения".

Пограничники в аэропорту Борисполь запретили нардепу Сергею Клюеву вылететь в Вену (Австрия).

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу Клюева.

"Незаконный запрет на выезд из страны лишил меня права защиты и возможности донести свою позицию в официальные органы ЕС по поводу моего преследования в Украине, - заявил нардеп. - Вся страна была свидетелем принятия политически мотивированного, но абсолютно незаконного и необоснованного решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение меня к уголовной ответственности. Сразу после этого, без каких либо правовых оснований, власть ограничивает мне свободу перемещения".

По его словам, пограничная служба в аэропорту Борисполь без объяснения причин запретила ему отправиться в Вену (Австрия).

Депутат заявил, что хотел вылететь в Вену, чтобы встретиться со своими адвокатами и дать официальные пояснения чиновникам ЕС в преддверии рассмотрения 5 июня в Брюсселе вопроса о продлении введенных против Клюева санкций Евросоюза. При этом он отметил, что будет и впредь являться по всем вызовам Генеральной прокуратуры или других органов Украины.

Позже народный депутат Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook, что "Клюев собирался в Вену, где сосредоточены все его активы и где находится его дом"

Лещенко утверждает, что, по его информации, "Клюев хотел скрыться с завтрашнего допроса, куда он приглашен для официального обвинения"

Народный депутат сообщил, что следователь Генпрокуратуры собирается в четверг, 4 июня, объявить Клюеву подозрение.

По информации Лещенко, прокуратура попросит в качестве меры пресечения подписку о невыезде под залог.

Напомним, сегодня, 3 июня, Верховная Рада со второй попытки лишила Клюева депутатской неприкосновенности.

12 мая генеральный прокурор внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечении Клюева к ответственности за подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины.

2 июня регламентный комитет парламента рекомендовал снять с Клюева депутатскую неприкосновенность.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus