КНДР готовится к запуску баллистической ракеты - СМИ

28.01.2016 12:00

КНДР готовится к запуску баллистической ракеты - СМИ

Северная Корея может готовиться к запуску баллистической ракеты большой дальности, сообщает Kyodo со ссылкой на источник в правительстве Японии. Выводы о возможном запуске основаны на анализе спутниковых снимков полигона Тончханри на северо-западе страны, сделанных за последние несколько дней. Запуск может состояться уже в течение ближайшей недели.

Северная Корея может готовиться к запуску баллистической ракеты большой дальности, сообщает Kyodo со ссылкой на источник в правительстве Японии.

Выводы о возможном запуске основаны на анализе спутниковых снимков полигона Тончханри на северо-западе страны, сделанных за последние несколько дней. Запуск может состояться уже в течение ближайшей недели.

Признаки активности на полигоне наблюдаются на фоне обсуждения усиления санкций против Пхеньяна в Совбезе ООН в связи с проведенными 6 января ядерными испытаниями вопреки запрету Совбеза.

Как стало известно в четверг, 28 января, ракетный эсминец японских сил самообороны "Кирисима", оснащенный корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, сегодня вышел в море для отслеживания возможного ракетного испытания в КНДР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

По его данным, корабль покинул базу ВМС США Йокосука (префектура Канагава). Отмечается, что в случае угрозы для Японии с эсминца будут выпущены ракеты-перехватчики SM-3. Минобороны Японии не сообщало о том, куда направился корабль.

Напомним, КНДР 6 января объявила об успешно проведенном испытании водородной бомбы. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объяснил, что эта мера была необходима для "сохранения порядка" на полуострове и защиты от ядерной войны. Тремя днями позже Пхеньян опубликовал видео об успешном запуске баллистической ракеты, которое американские эксперты сочли подделкой.

В ответ на действия КНДР США начали переброску в Южную Корею стратегических вооружений. С американской базы на острове Гуам в Тихом океане прибыл в РК бомбардировщик В-52, оснащенный крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus