КНДР обстреляла Южную Корею из артиллерии

20.08.2015 13:00

КНДР обстреляла Южную Корею из артиллерии

Южная Корея заявляет, что КНДР в ночь на четверг, 20 августа, обстреляла южнокорейских военных возле граници. Об этом заявило Минобороны Южной Кореи. Военные заявили, что атака была зафиксирована в 3.52 ночи контрбатарейными системами обнаружения. Информации о повреждения и жертвах пока не поступало.

Южная Корея заявляет, что КНДР в ночь на четверг, 20 августа, обстреляла южнокорейских военных возле граници. Об этом заявило Минобороны Южной Кореи, сообщает Украинская правда со ссылкой на госинформагенство Енхап.

Военные заявили, что атака была зафиксирована в 3.52 ночи контрбатарейными системами обнаружения.

Информации о повреждения и жертвах пока не поступало.

В Минобороны Южной Кореи заявили, что "не открывали ответный огонь". Позже в комментарии AFP представитель Минобороны все же рассказал, что Южная Корея ответила на атаку.

"Наша сторона организовала контратаку, выпустив десятки 155-мм снарядов", - заявили в оборонном ведомстве Южной Кореи.

Как известно, отношения двух Корей, которые до сих пор официально находятся в состоянии войны, обострились после возобновления "пропагандистской войны".

Сеул выставили вдоль границ с КНДР громкоговорители, которые начали вещать на территорию Северной Кореи. К возобновлению "пропагандистской войны" Сеул прибегнул после обстрела своей территории со стороны Пхеньяна в середине августа, когда разрывом фугаса были ранены два солдата Южной Кореи.

Ранее СМИ сообщали, что подразделения вооруженных сил Республики Корея, дислоцированные в районе границы с КНДР, приведены в состояние полной боевой готовности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus