КНДР отпраздновала юбилей рабочей партии масштабным военным парадом

10.10.2015 22:00

КНДР отпраздновала юбилей рабочей партии масштабным военным парадом

Северная Корея отпраздновала юбилей рабочей партии масштабным военным парадом. Тысячи солдат и военные оркестры прошли парадным шагом к одной из площадей Пхеньяна в сопровождении сотен бронированных машин и военных грузовиков - такие кадры можно было наблюдать на государственном телевидении КНДР.

Северная Корея отпраздновала юбилей рабочей партии масштабным военным парадом.

Как сообщает Deutsche Welle, в столице Северной Кореи Пхеньяне состоялся масштабный военный парад к 70-летию правящей рабочей партии. Тысячи солдат и военные оркестры прошли парадным шагом к одной из площадей Пхеньяна в сопровождении сотен бронированных машин и военных грузовиков - такие кадры можно было наблюдать на государственном телевидении КНДР. По оценкам наблюдателей, военный парад стал одним из крупнейших в истории страны.

Лидер КНДР Ким Чен Ын принял парад с балкона. Рядом с ним за действом наблюдали военнослужащие высокого ранга и влиятельный член политбюро Коммунистической партии Китая. В своей речи Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея готова ответить на любую военную атаку со стороны "американских империалистов".

Ранее сообщалось, что Пхеньян может нанести упреждающий удар по США, если ядерная угроза со стороны Вашингтона продолжит нарастать.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus