Княжицкий: информация о введении ЧП - провокация власти, которая вызывает резервистов и вооружает "титушок"

27.01.2014 20:54

Княжицкий: информация о введении ЧП - провокация власти, которая вызывает резервистов и вооружает "титушок"

Одной из провокаций, по его словам, является распространение информации о введении чрезвычайного положения. "Сегодня ночью мне позвонили сотрудники высокопоставленные министерств иностранных дел нескольких стран, и сказали о том, что их офицеров связи уведомили о возможном введении чрезвычайного положения в стране".

Власти организуют провокации и пытается вооружить своих сторонников.

Об этом заявил нардеп Николай Княжицкий ("Батькивщина") в эфире Еспресо TV.

Две тысячи жителей Крыма отправляются в столицу на провластный митинг

Одной из провокаций, по его словам, является распространение информации о введении чрезвычайного положения.

"Сегодня ночью мне позвонили сотрудники высокопоставленные министерств иностранных дел нескольких стран, и сказали о том, что их офицеров связи уведомили о возможном введении чрезвычайного положения в стране", - сказал он.

Княжицкий, по его словам, заверил дипломатов, что оснований для введения чрезвычайного положения нет, ведь оппозиция готова к диалогу с властью.

В то же время, утверждает он, захват Минюста в оппозиции расценивают как провокацию, ведь глава ведомства Елена Лукаш является одним из участников переговоров от власти.

"Такая провокация могла очень легко сорвать этот процесс, потому что не все члены переговорной группы от стороны власти заинтересованы в мирном урегулировании этого конфликта", - утверждает Княжицкий.

По мнению Княжицкого, действия власти могут расколоть страну.

"В Киеве чрезвычайное положение ничего не даст, потому что разогнать Майдан без оружия очень сложно. В западную Украину войска не введут, тем более, что это противозаконно. Но на востоке Украины есть большая опасность того, что туда введут вооруженные силы для того, чтобы фактически разделить страну. И тогда часть страны фактически сообщает под протекторат соседней страны ", - полагает он.

Также Княжицкий отметил, что, по непроверенной информации, власти готовятся к "военным учениям".

"В пятницу в военкоматы вызвали всех резервистов, которые никаким образом не связаны с оппозицией..., якобы для учений, которые должны проходить в Украине в начале этого месяца - начале следующего", - сказал он, отметив, что "для одного Киева это 800 вооруженных людей".

Кроме того, нардеп рассказал о том, что в Украину из-за границы якобы прибыли самолеты с бойцами спецназа.

"Якобы несколько самолетов из иностранного государства приземлились в Гостомеле, на них были спецназовцы из этого государства. Функция этих спецназовцев - действовать не в Киеве, а в восточных регионах Украины", - рассказал он.

Княжицкий также сообщил, что, согласно неподтвержденным данным, титушкам в восточных регионах выдают травматическое оружие (пистолеты типа "Форт"), а также разрешения на это оружие и поддельные журналистские удостоверения.

Ранее сообщалось, что министр Юстиции Елена Лукаш не исключила введения чрезвычайного положения в связи с тем, что "Спильна справа" во главе со своим руководителем Александром Данилюком захватила помещение министерства юстиции.

Между тем в МИД называют провокацией заявления, что украинский МИД предупредил иностранные посольства о введении чрезвычайного положения в стране.

Две тысячи жителей Крыма отправляются в столицу на провластный митинг

Несколько поездов с двумя тысячами жителей Крыма должны в понедельник, 27 января, отправиться из Симферополя в Киев на митинг в поддержку власти.

Об этом депутат Верховного Совета АРК Ефим Фикс (фракция "Регионы Крыма") сообщил сегодня журналистам в Симферополе, передает УНИАН.

По его словам, часть сторонников курса президента Виктора Януковича уехали в столицу после утреннего митинга Партии регионов в Симферополе. Часть - отправляются позже.

Митинг пройдут возле Верховной Рады Украины, которая 28 января соберется на внеочередную сессию для рассмотрения ситуации в стране.

Тем временем, в Крыму, на главной площади Симферополя, во вторник, 28 января, пройдут митинги как сторонников (партия "Русское единство"), так и противников (Меджлис крымских татар) нынешнего режима. При этом в соцсетях активно муссируется информация о возможных провокациях.

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев в понедельник, 27 января, заявил, что спецподразделение "Беркут" и спецназ Внутренних войск - единственная сила, которая отделяет Украину от хаоса. "Ситуация в стране непростая. Спецподразделение "Беркут" сегодня - это щит, который защищает страну от хаоса и беспорядков. Крым и крымчане с вами, мы сделаем все, чтобы у нас был порядок", - цитирует пресс-служба Совмина слова Могилева со встречи с личным составом крымского батальона милиции особого назначения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus