Коалиция арабских стран объявила об окончании перемирия в Йемене

02.01.2016 18:00

Коалиция арабских стран объявила об окончании перемирия в Йемене

Коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией, объявила об окончании перемирия между конфликтующими сторонами в Йемене, начиная с 14:00 (по местному времени) в субботу, 2 января. Гражданская война в Йемене продолжается уже на протяжении нескольких лет. Одной из воюющих сторон является боевое крыло хуситов - движение "Ансар Аллах".

Коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией, объявила об окончании перемирия между конфликтующими сторонами в Йемене, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на саудовское агентство СПА.

"Руководство коалиции, которая поддерживает законные власти Йемена, объявило об окончании перемирия в этой стране, начиная с 14:00 (по местному времени) в субботу", - говорится сообщении.

Гражданская война в Йемене продолжается уже на протяжении нескольких лет. Одной из воюющих сторон является боевое крыло хуситов - движение "Ансар Аллах" и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии. Им противостоят войска изгнанного ими Абд Раббо Мансура Хади.

В январе 2015 года хуситы захватили столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники в марте вошли в город, он покинул Йемен. С этого периода по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке вооруженных сил Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводила военно-воздушную операцию против хуситов.

Правительство премьер-министра Йемена Халеда Бахаха перенесло штаб-квартиру из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда в Аден в сентябре. 22 сентября на родину вернулся и президент Абд Раббу Мансур Хади.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus