Коалиция против ИД призывает Россию прекратить авиаудары в Сирии

03.10.2015 00:00

Коалиция против ИД призывает Россию прекратить авиаудары в Сирии

В совместном заявлении США, Великобритания, Турция и другие страны коалиции против "Исламского государства" призвали Россию прекратить авиаудары в Сирии, потому что они, как сказано в заявлении, бьют по оппозиции и населению Сирии. "Эти военные операции является ни чем иным, как дальнейшей эскалацией, разжиганием экстремизма и радикализации", - говорится в заявлении.

В совместном заявлении США, Великобритания, Турция и другие страны коалиции против "Исламского государства" призвали Россию прекратить авиаудары в Сирии, потому что они, как сказано в заявлении, бьют по оппозиции и населению Сирии.

"Мы, правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов делаем такое заявление после недавнего военного наступления Российской Федерации в Сирии", - говорится в официальном заявлении МИД Франции, передает Укринформ.

"Мы, правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов делаем такое заявление после недавнего военного наступления Российской Федерации в Сирии", - говорится в документе.

Правительства выражают свою "глубокую озабоченность в связи с укреплением российского военного вмешательства в Сирии и, в частности, нанесения авиаударов российских ВВС в Хаме и Хомсе вчера, в результате которых были убиты мирные жители, а не боевики "Исламского государства".

"Эти военные операции является ни чем иным, как дальнейшей эскалацией, разжиганием экстремизма и радикализации", - говорится в заявлении.

Правительства названных стран призвали Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на оппозицию и сирийское гражданское население и сосредоточиться на борьбе с "ИД".

Россия, согласно показаниям очевидцев, в пятницу, 2 октября, нанесла новые авиаудары на территории Сирии, заявив, что их мишенью являются позиции боевиков ИД, сообщает ВВС-Украина.

Главный российский официальный представитель заявил, что авиаудары могут длиться три-четыре месяца.

Алексей Пушков, председатель комитета по иностранным делам российского парламента, сказал, что США только делали вид, что бомбят позиции ИД, и пообещал, что российская кампания будет намного эффективнее.

Российские ВВС начали кампанию авиаударов на территории Сирии в среду, 30 сентября.

Согласно информации сирийских военных источников, начиная с вечера четверга, 1 октября, Россия осуществила всего 18 бомбардировок, в частности в Алеппо, Хаме и Идлибе - провинциях, где джихадистов ИД почти нет.

В Алеппо в российской бомбардировке были уничтожены коммуникационные установки Свободной сирийской армии - группировки, которая воюет против Башара Асада и получает от США поставки.

Российское министерство обороны заявило, что в четверг, 1 октября, атаковали опорный пункт ИД в городе Эр-Ракка. По словам базирующейся в Великобритании Сирийской обсерватории прав человека, у Эр-Ракка в результате российских авиаударов был поражен тренировочный лагерь исламистов, в результате чего убито 12 боевиков.

Авиаудары в Сирии стали первой со времени окончания холодной войны военной операцией России за пределами бывшего СССР.

Сирийская оппозиция и некоторые западные страны высказывали предположение, что до сих пор костяк российских авиаударов пришелся на группировку сирийской оппозиции к президенту Башару Асаду, а не на боевиков ИД.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus