Коалицию ждёт серьёзный разговор относительно переформатирования правительства - президент

15.01.2016 07:00

Коалицию ждёт серьёзный разговор относительно переформатирования правительства - президент

"У нас есть установленный Конституцией порядок. По Конституции президент не отставляет и не назначает правительство, это дело коалиции. Я думаю, что у коалиции впереди очень серьезный разговор. Я очень заинтересован в том, чтобы сохранить единство коалиции, но по вопросу формирования правительства - должна быть профессиональная, ответственная и серьезная беседа", - сказал Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко надеется на серьезный и ответственный разговор внутри парламентской коалиции по вопросу переформатирования правительства.

Об этом глава государства заявил 14 января во время своей первой в 2016 году пресс-конференции.

"У нас есть установленный Конституцией порядок. По Конституции президент не отставляет и не назначает правительство, это дело коалиции. Я думаю, что у коалиции впереди очень серьезный разговор. Я очень заинтересован в том, чтобы сохранить единство коалиции, но по вопросу формирования правительства - должна быть профессиональная, ответственная и серьезная беседа в коалиции", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос, не ожидает ли он заявлений об отставке премьера.

Президент добавил, что он лишь будет принимать предложения от коалиции.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что он против досрочных выборов, но не исключает изменений некоторых министров в правительстве.

Тем временем лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак прогнозировал, что Верховная Рада рассмотрит отдельные кадровые назначения в правительстве в январе.

Ранее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявлял, что переформатирование Кабинета министров возможно в марте-апреле 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus