Кобзон больше не почётный гражданин Полтавы

25.11.2014 18:00

Кобзон больше не почётный гражданин Полтавы

"Мы против Кобзона. С началом событий на Евромайдане он начал проявлять антиукраинскую позицию и призвал Януковича к расстрелу протестующих в Киеве; публично оскорбил гимн Украины, назвав его "нацистским", - заявила председатель Общественного клуба Полтавы, который собрал более 460 подписей за лишение Кобзона звания почетного гражданина Полтавы.

Певца Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы.

Соответствующее решение большинством голосов приняли во вторник, 25 ноября, на 45-й сессии Полтавского горсовета, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы против Кобзона, так как правительствами США и Израиля Иосиф Кобзон неоднократно подозревался в причастности к организованной преступности, из-за чего ему было отказано во въезде на территорию этих стран. С началом событий на Евромайдане он начал проявлять антиукраинскую позицию и призвал Януковича к расстрелу протестующих в Киеве; публично оскорбил гимн Украины, назвав его "нацистским", - заявила Виктория Родичева, председатель Общественного клуба Полтавы, который собрал более 460 подписей за лишение Кобзона звания почетного гражданина Полтавы.

Кроме того, среди других аргументов указано то, что Кобзон является депутатом Госдумы России от партии президента РФ Владимира Путина "Единая Россия"; подписал 11 марта 2014 обращение российских деятелей культуры и искусства в поддержку политики Путина по оккупации Крыма; после начала конфликта на востоке Украины выступил в Донецке с концертом в поддержку сепаратистов. Также Служба безопасности Украины включила Кобзона в перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Вопрос лишения Кобзона звания почетного гражданина Полтавы был вынесен на рассмотрение по инициативе депутата от фракции "Родина" Алексея Горика.

Проект такого решения уже подавался на рассмотрение сессии, однако был отклонен мэром Полтавы Александром Мамаем.

Решение о присвоении Кобзону звания почетного гражданина Полтавы было принято в 2002 году.

Отметим, что Кобзон также носит звания "Почетного гражданина" Донецка и Одессы.

Напомним, в сентябре этого года Кобзон был лишен звания почетного гражданина Днепропетровска.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus