Кобзон прибыл на Донбасс, где даст концерты, - проблем на границе не было

27.10.2014 15:00

Кобзон прибыл на Донбасс, где даст концерты, - проблем на границе не было

Народный артист СССР Иосиф Кобзон в понедельник, 27 октября, как и собирался, прибыл на Донбасс, где раздаст гуманитарную помощь и выступит с концертами в Донецке и Луганске. Как Кобзон сообщил, он пересек украинскую границу без каких-либо проблем. Отвечая на вопрос о программе концерта, певец сказал: "Что попросят, то и исполню".

Народный артист СССР Иосиф Кобзон в понедельник, 27 октября, как и собирался, прибыл на Донбасс, где раздаст гуманитарную помощь и выступит с концертами в Донецке и Луганске, сообщает корреспондент ТАСС, пишет NEWSru.com.

Накануне советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский заявил, что в ближайшее время власти обнародуют список из нескольких сотен деятелей российской культуры, которым будет запрещен въезд в Украину из-за их политической позиции, и среди них в числе прочих будут актер Иван Охлобыстин и певец Иосиф Кобзон.

Реакция певца на это сообщение была весьма бурной - он сообщил, что не нуждается в разрешении для посещения своей родины, и в эмоциональной речи обозвал сотрудника СБУ "мразью".

Российских журналистов певец попросил передать Лубковскому, чтобы тот сначала дорос в Украине "до уровня Кобзона".

"Я еду к себе на родину, на Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину", - заявил Кобзон, добавив, что ему "плевать на то, что они (власти Украины) придумали с пьяных глаз".

Как Кобзон сообщил в понедельник РИА "Новости", он пересек украинскую границу без каких-либо проблем.

"Мы сейчас на границе. Пересекли границу. Никаких проблем не возникло - это у них проблемы. А я приехал к себе на родину, и на родине меня земляки мои ждут, как всегда, и встречают достойно", - сказал певец.

Отвечая на вопрос о программе концерта, певец сказал: "Что попросят, то и исполню".

Ранее в пресс-службе правительства самопровозглашенной "ДНР" РИА "Новости" сообщили, что Кобзон на концерте исполнит написанный им самим гимн республики.

"По словам певца, на сцене Донецка также прозвучат песни о родном Донбассе", - сообщили в пресс-службе.

Концерт в Театре оперы и балета запланирован на 15:00 по московскому времени.

Помимо концерта, певец посетит курган Саур-Могила, где отдаст дань памяти погибшим - в этой самой высокой точке Донбасса кровопролитные бои велись как во времена Великой Отечественной войны, так и в ходе нынешнего военного противостояния Киева и сепаратистов. На кургане пройдет закладка памятника жертвам войны, в которой примет участие Кобзон. Певец также посетит Республиканский эндокринологический центр и школу в Макеевке, где раздаст гуманитарную помощь. На следующий день, во вторник, 28 октября, ожидается выступление Кобзона в Луганске.

Иосиф Кобзон является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. Он родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области.

В начале сентября депутаты Днепропетровского городского совета лишили Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1995 году.

Комментируя это решение, народный артист отметил, что ожидал подобного от депутатов, и очень рад, что это случилось, так как ему "стыдно называться почетным гражданином города Коломойского", имея в виду олигарха Игоря Коломойского.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus