Колесников внёс 2,5 миллиона залога за адвоката Лукаш

16.12.2015 20:00

Колесников внёс 2,5 миллиона залога за адвоката Лукаш

Экс-вице-премьер-министр Борис Колесников внес залог в размере 2 миллиона 436 тысяч гривен за бывшего заместителя министра юстиции Юрия Иващенко. Об этом бывший министр юстиции Елена Лукаш сообщила в Facebook. "Сегодня Колесников внес залог за моего друга и защитника Иващенко", - пишет Лукаш.

Экс-вице-премьер-министр Борис Колесников внес залог в размере 2 миллиона 436 тысяч гривен за бывшего заместителя министра юстиции Юрия Иващенко.

Об этом бывший министр юстиции Елена Лукаш сообщила в Facebook.

"Сегодня Колесников внес залог за моего друга и защитника Иващенко", - пишет Лукаш.

Напомним, Юрия Иващенко подозревают в совершении по предварительному сговору с группой лиц преступления по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 УК Украины - по факту хищения средств государственного бюджета Украины в объеме 2,5 млн грн путем проведения фиктивных государственных закупок, и в совершении служебного подлога, что привело к тяжелым последствиям.

27 ноября Печерский районный суд Киева избрал Иващенко меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

14 декабря Апелляционный суд Киева изменил для экс-чиновника меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей с возможностью внесения залога около 2,5 млн гривень.

При этом за саму Лукаш залог размером 5,1 млн гривен вносился нардепом из "Оппозиционного блока", российским предпринимателем Вадимом Новинским, который сейчас живет и работает в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus