Количество электронных петиций на имя Порошенко перевалило за тысячу. Самая популярная – легализация оружия

02.09.2015 11:00

Количество электронных петиций на имя Порошенко перевалило за тысячу. Самая популярная – легализация оружия

"На 1 сентября на 13:00 зарегистрировано 1099 петиций… Наиболее популярны в электронной системе – петиции о законодательном утверждении права граждан на защиту (почти 15 тысяч подписей), аннулирование растаможивания и акцизного налога на импорт автомобилей (около 5 тыс.), снятие депутатской неприкосновенности", – сообщили в администрации президента.

На сайте электронных петиций, адресованных президенту Украины Петру Порошенко, зарегистрированы уже более 1 тысячи обращений, самое популярная тема – разрешение на ношение оружия. Об этом 1 сентября на брифинге заявил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив, передает НБН.

"На 1 сентября на 13:00 зарегистрировано 1099 петиций… Наиболее популярны в электронной системе – петиции о законодательном утверждении права граждан на защиту (почти 15 тысяч подписей), аннулирование растаможивания и акцизного налога на импорт автомобилей (около 5 тыс.), снятие депутатской неприкосновенности", – сообщил Шимкив.

По его словам, украинцы также просят внедрить электронную систему голосования с отпечатками пальцев в Верховной Раде, ужесточить наказания для чиновников за взяточничество, провести выборы по открытым партийным спискам.

Кроме того, представитель администрации президента отметил, что электронные петиции не являются обязательными к выполнению, однако являются важным элементом демократии и отображают общественные настроения.

Шимкив сообщил, что система предусматривает верификацию пользователей по адресу электронной почты и указанным персональным данным – фамилии, имени и отчеству, передает "Украинская правда".

Он сообщил, что дополнительная проверка подписантов не предусматривается, при этом не исключил, что в самых резонансных случаях может осуществляться дополнительная проверка персональных данных.

Он сообщил, что подача петиций не ограничена гражданством пользователей. В частности, он пояснил такое решение разработчиков событиями времен Евромайдана и Революции достоинства, когда украинцы оставляли свои подписи под петициями на сайте Белого Дома.

По мнению Шимкива, электронные петиции не являются обязательными к выполнению, при этом они являются важным элементом демократии и отображают общественные настроения.

Кроме того, он добавил, что с 28 октября вступает в силу положение, согласно которому общение с гражданами Украины будет осуществляться в электронном виде по электронной почте.

Замглавы АП также выразил надежду, что с введением системы электронных петиций будет разгружена работа управления администрации по работе с обращениями граждан, а также значительно сокращен объем обращений в бумажном виде.

Напомним, раздел электронных петиций заработал на сайте президента в августе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus