Количество российских военных в Крыму превысило 22 тысячи человек - МИД

24.03.2014 18:00

Количество российских военных в Крыму превысило 22 тысячи человек - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины констатируют, что количество российских военнослужащих в Крыму уже превысила 22 тыс. человек. Перебийнис добавил, что российская сторона продолжает формировать организованные группы для направления в южные и восточные регионы Украины с целью дестабилизации ситуации.

В Министерстве иностранных дел Украины констатируют, что количество российских военнослужащих в Крыму уже превысило 22 тыс. человек. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Численность группировок Вооруженных сил России на территории Крыма превысила 22 тыс. военнослужащих", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис на брифинге в понедельник, 24 марта.

Перебыйнис подчеркнул, что российские военнослужащие и спецслужбы РФ предпринимают агрессивные действия по блокированию и захвату украинских воинских частей на территории Крыма.

"В последнее время мы стали свидетелями захвата со стороны вооруженных людей, в том числе при участии российских военнослужащих, кораблей Военно-Морских сил Украины на территории Крыма. Такие действия со стороны российской стороны тяжело оценить иначе, как пиратский захват", - подчеркнул представитель МИД Украины.

Перебыйнис добавил, что российская сторона продолжает формировать организованные группы для направления в южные и восточные регионы Украины с целью дестабилизации ситуации.

"В приграничных с Украиной областях остается высокая концентрация войск РФ и отмечается активное их перемещение. Из Крыма в южно-восточные области отправляются бывшие сотрудники Внутренних войск и МВД Украины для налаживания взаимодействия с местными пророссийскими организациями для осуществления провокаций", - сказал он.

Ранее в НАТО выразили беспокойство в связи с тем, что сосредоточенных у украинских границ войск России "хватит для того, чтобы дойти до Приднестровья".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus