Количество вузов, лишённых лицензии, может увеличиться до 90 - прогнозирует Квит

09.02.2016 18:00

Количество вузов, лишённых лицензии, может увеличиться до 90 - прогнозирует Квит

По словам министра образования и науки Сергея Квита, количество высших учебных заведений, лишенных лицензий, в феврале может увеличиться до 90. "Это не самоцель, но мы имеем огромное количество заведений, которые не имеют никакого должного уровня образования, и фактически это - "продажа дипломов", - сказал министр.

Количество высших учебных заведений, лишенных лицензий, в феврале может увеличиться до 90.

Об этом на брифинге на тему "Приоритеты образования на 2016 год" заявил министр образования и науки Сергей Квит, передает 112.

Он, в частности, отметил, что в Минобразования считают: вузов в Украине ныне слишком много.

"Что касается высших учебных заведений, то у нас здесь очень конкретные задачи. Мы считаем, что их у нас много. Причем это не только вузы, но и их филиалы, которые, по сути, также являются вузами, потому что они ведут свою вступительную кампанию. Это отдельные юридические лица", - сказал Квит.

"С учетом заседания аккредитационной комиссии Минобразования, которое состоится в этом месяце, я думаю, что мы имеем более 90 учебных заведений, прекративших свою деятельность", - сообщил министр.

Квит отметил, что целью возглавляемого им министерства является не только сокращение количества учебных заведений, но и повышение качества образования.

Также он сообщил, что Минобразования и науки старается расширять сеть детских садов. По данному вопросу, отметил Квит, проблема в санитарных правилах, которые отменить нельзя, а нужно принять новые. В этом вопросе ведомство работает с Минздравом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus