Количество жертв невиданного землетрясения в Непале достигло 2 200. Идентифицировано тело топ-менеджера "Google"

26.04.2015 17:00

Количество жертв невиданного землетрясения в Непале достигло 2 200. Идентифицировано тело  топ-менеджера "Google"

Примерно 700 человек погибли в Катманду, столице Непала, "миллионном городе, переполненном ветхим, хрупкими жильем". Как отмечается в сообщении, трагедия произошла во время наибольшего разгара туристического сезона для поклонников трекинга и альпинизма, когда в стране самых высоких горных вершин - Гималаев - находилось около 300 тысяч иностранных туристов.

Субботнее землетрясение силой 7,9 баллов по шкале Рихтера в Непале унесло жизни уже 1 910 человек. 4 625 человек травмированы. Такие данные со ссылкой на местную полицию в воскресенье, 26 апреля 2015 года, приводит "Reuters".

"AFP" сообщает о "более чем 2 000 погибших".

МИД: 28 украинцев в Непале вышли на связь, судьба ещё 17 неизвестна

Примерно 700 человек погибли в Катманду, столице Непала, "миллионном городе, переполненном ветхим, хрупкими жильем".

Как отмечается в сообщении, трагедия произошла во время наибольшего разгара туристического сезона для поклонников трекинга и альпинизма, когда в стране самых высоких горных вершин - Гималаев - находилось около 300 тысяч иностранных туристов.

Среди погибших иностранцев называют скончавшегося от тяжелой травмы головы 33-летнего топ-менеджера американского цифрового гиганта "Google", руководителя Отдела защиты информации в подразделении "Х" Даниэля Фрединбурга. Он также занимался проектом "Loon", призванным обеспечить свободный доступ к Интернету через стратосферу. Ненастье застало его и других погибших альпинистов в базовом лагере у подножия Эвереста.

При этом спортсмены-любители, находившиеся на склонах, не пострадали.

Как сообщил в воскресенье штаб операции по спасению, по мере продолжения поисково-спасательных мероприятий число погибших в результате землетрясения будет стремительно увеличиваться. Об этом передает "Синь Хуа".

По данным спасателей, сейчас порядка 20-30 вертолетов армии и частных вертолетов полностью задействованы в поисково-спасательной операции.

Согласно предварительной оценке, число погибших может составить 4-5 тысяч человек.

Около 15.00 по Киеву власти Непала сообщили о 2 200 жертвах.

Эпицентр землетрясения находился менее чем в 80 км от Катманду и на очень небольшой глубине - около 10 км. Толчки ощущались очевидцами как "сильные" или "интенсивные", что является одной из самых серьезных характеристик по этой шкале.

Стоит отметить, что после основного толчка Непал сотрясла серия афтершоков. Крупнейший из них достиг магнитуды 6,7, передает Геологическая служба США.

Президент Непала Рам Баран Ядав провел минувшую ночь в палатке на улице в Катманду из-за повторных подземных толчков, информирует NEWSru.com.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus