Количество жертв пожара в Бухаресте возросло до 29: двое скончались в больнице

01.11.2015 17:00

Количество жертв пожара в Бухаресте возросло до 29: двое скончались в больнице

Как сообщил директор Управления по чрезвычайным ситуациям МВД Румынии Раед Арафат, в больницах находятся еще более 140 пострадавших, а состояние 24 из них оценивается врачами как критическое. По словам Генпрокурора Румынии, по факту пожара в ночном клубе начато уголовное расследование по статье "Убийство и нанесение ущерба при отягчающих обстоятельствах".

Число жертв крупного пожара, который произошел в одном из ночных клубов Бухареста в ночь с пятницы на субботу, 31 октября, увеличилось до 29. Двое пострадавших скончались в Бухарестской больнице скорой медицинской помощи, передает "Укринформ".

Как сообщил директор Управления по чрезвычайным ситуациям МВД Румынии Раед Арафат, в больницах находятся еще более 140 пострадавших, а состояние 24 из них оценивается врачами как критическое.

По словам Генерального прокурора Румынии Тибериу Ницэ, по факту пожара в ночном клубе Бухареста начато уголовное расследование по статье "Убийство и нанесение ущерба при отягчающих обстоятельствах".

Напомним, ранее сообщалось о гибели 27 человек, более 180 было ранены (около 40 человек от госпитализации отказались).

Как стало известно из материалов следствия, на случай чрезвычайных обстоятельств в клубе хранились три огнетушителя, а во время пожара использовался только один из них. По данным следствия, клуб не обладал лицензией на организацию мероприятий с использованием пиротехники. Согласно румынскому законодательству, виновные в трагедии могут получить пожизненные тюремные сроки.

Президент Румынии Клаус Йоханнис также заявил во время пресс-конференции в Бухаресте, что "по имеющимся данным, в клубе были обнаружены отклонения от общепринятых правил безопасности для таких ночных заведений".

В связи с трагедией по решению правительства Румынии в стране объявлен трехдневный траур.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus