Коломойский продолжает укреплять границу на востоке Украины — российский эксперт

28.04.2014 12:10

Коломойский продолжает укреплять границу на востоке Украины — российский эксперт

Задача украинских финансовых магнатов это защищать свой бизнес

В большинстве случаев олигархам нет разницы, быть под покровительством  украинских властей или российских. Такую точку зрения высказал русский политолог А. Сеняев во время проходившего в Киеве Конгресса "Украина-Россия: Диалог". Однако есть олигархи, для которых национальные интересы стали выше личного бизнеса.

 

Одним из таких представителей стал Игорь Коломойский, который защиту своей страны ставит выше сбережения своих миллиардов, отмечает российский политолог.

Многие украинские финансовые магнаты стараются переждать сложные события в Украине, не вступая ни в какие договоренности с новой властью.

Но есть и такие олигархи, которые пользуясь сложной обстановкой во взаимоотношениях между Россией и Украиной, пытаются извлечь для себя выгоду, способствуя при этом разрушению украинской государственности. К примеру, идет финансирование пророссийски настроенных ополченцев, сообщил Сеняев.

 

На днях появилась информация, что человек, который снабжал Россию оружием во время правления Януковича, это Юрий Терещенко, продолжает поставки и сейчас через "Укроборонпром". Политолог высказывает надежду, на то, что новые украинские власти все же наведут порядок в кадрах. Иначе Украину ждет кризис.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus