Коломойский готовит иск против правительства и государства на 5 миллиардов

29.05.2015 17:00

Коломойский готовит иск против правительства и государства на 5 миллиардов

Миноритарный акционер ПАО "Укрнафта", владелец группы "Приват", бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заявил, что готовит иск против правительства и государства Украина на 5 миллиардов (гривен). Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета "Укрнафты", передает в пятницу 29 мая народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

Миноритарный акционер ПАО "Укрнафта", владелец группы "Приват", бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заявил, что готовит иск против правительства и государства Украина на 5 миллиардов (гривен).

Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета "Укрнафты", передает в пятницу 29 мая народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Коломойский: в ближайшее время будет подан иск в суд против Кабмина и государства Украина на сумму 5 миллиардов", - написал он в Twitter.

Кроме того Коломойский заявил, что глава Минэкономики Айварас Абромавичус "некомпетентный".

"Коломойский: минэкономики некомпетентно. Я акционер этой компании и мне все равно, откуда привезли эту обезьяну - из Литвы или откуда", - говорится в сообщении.

Председатель правления "Укрнафты" Питер Ванхеке признал, что у компании есть долг за налоги, правда объяснил это тем, что "налоговое законодательство изменилось в середине года", а у компании "есть план" и изменений в налоговый закона она не планировала.

Как сообщалось, перед заседанием наблюдательного совета Коломойский заявлял, что "Нафтогаз" должен "Укрнафте" не менее 50 миллиардов гривен. Он считает, что долг ПАО "Укрнафта" по уплате налогов в размере 5,1 млрд грн не является достаточным основанием для смены правления компании, поскольку встречный долг государственной НАК "Нафтогаз Украины" перед компанией на порядок выше.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus