Коломойский: Россия может сейчас использовать Януковича как марионетку

04.03.2014 05:29

Коломойский: Россия может сейчас использовать Януковича как марионетку

"Украина под угрозой старых сценариев, которые Россия использует начиная с 1918 года... Мы уже получили Крым и попытки переворота в Луганске, Донецке, Харькове, в Днепропетровске в субботу было неспокойно, под вопросом Одесса, Николаев, Херсон". Также Коломойский предположил, что Россия дальше будет пытаться использовать Януковича.

Игорь Коломойский - новый государственной администрации Днепропетровской области - высказал свои предположения о возможных планах России.

"Украина под угрозой старых сценариев, которые Россия использует начиная с 1918 года... Мы уже получили Крым и попытки переворота в Луганске, Донецке, Харькове, в Днепропетровске в субботу было неспокойно, под вопросом Одесса, Николаев, Херсон - такое впечатление, что россияне хотят дойти до Приднестровья", - сказал Коломойский, передает "УНИАН".

Он выразил надежду, что в Днепропетровске возобновится спокойствие и Украина вернется к мирной жизни.

Также Коломойский предположил, что Россия дальше будет пытаться использовать Януковича.

"Сегодня Янукович - военнопленный в недружественной нам стране. Он может заниматься разными провокациями, печатать приказы. Его как марионетку могут привезти в Крым, в Севастополь, где он будет рассказывать, что он еще действующий президент", - сказал Коломойский.

Глава Днепропетровской ОГА отметил, что против России принимаются меры "Большой Семеркой", которая отказалась ехать в Сочи. Кроме того губернатор напомнил, что российская биржа сегодня "рухнула".

Также новый глава государственной администрации Днепропетровской области поблагодарил майдановцев во время своего первого видеоинтервью.

Игорь Коломойский поблагодарил все организации Майдана, которые приняли участие в восстании и проявили нежелание жить под каблуком и под диктатурой.

"Днепропетровск испытал нелегкие времена во время Майдана - он показал свою гражданскую позицию, он сказал, что хочет в Европу и не хочет жить при преступном режиме. Мы все были заложниками этого режима - и простые граждане, и олигархи, и чиновники", - заявил Коломойский.

Он отметил, что Украина еще не полностью стала гражданским обществом.

"Но лет через 18 вырастет новое поколение, которое не будет терпеть таких, как Янукович. Уйдем мы, и появятся те, у кого не будет гена 37-го года, который нам передали наши родители", - сказал Коломойский. По словам главы Днепропетровской ОГА, после появления нового поколения характер украинского общества будет похож на характер современных Польши, Чехии и Словакии.

Напомним, 2 марта и.о. президента Александр Турчинов назначил Игоря Коломойского главой Днепропетровской областной госадминистрации, уволив Дмитрия Колесникова.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus