Колонна из 87 военных машин выехала из полигона Чауда под Феодосией в Симферополь

08.03.2014 20:29

Колонна из 87 военных машин выехала из полигона Чауда под Феодосией в Симферополь

8 марта в Феодосии состоялась мирная акция местных женщин против оккупантов и в поддержку единства Украины. После этого через город прошла колонна российской военной техники. 87 машин выехали из полигона Чауда и направились в сторону Симферополя.

8 марта в Феодосии состоялась мирная акция местных женщин против оккупантов и в поддержку единства Украины. После этого через город прошла колонна российской военной техники.

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на оперативные данные группы "Інформаційний Опір".

Сразу после того, как в субботу, 8 марта, в Феодосии состоялась мирная акция местного населения против оккупантов и в поддержку единства Украины, через город прошла колонна военной техники российских войск. Во время акции колонна находилась за поселком Приморский.

Всего 87 машин выехали из полигона Чауда и направились в сторону Симферополя. И именно там, в районе Чауда, организован перевалочный пункт русских войск.

Ранее со стороны Керчи в район Чауда прибыло 20 машин. Ночью здесь же выгрузился российский десантный корабль.

Также колонну из 200 машин вечером 7 марта зафиксировали в российской Тамани с номерами 95 региона (Чечня). Она, как передает "Інформаційний Опір", двигалась в сторону порта Крым (на северо-восточной окраине Керчи).

Напомним, 18 февраля 2014 года в столице Украины на подступах к Верховной Раде произошло кровавое столкновение между сторонниками евроинтеграции и "Беркутом". Было применено огнестрельное оружие. По официальным данным Минздрава, в ходе боевых действий в центре Киева и некоторых регионах Украины 18-20 февраля погибли более 100 человек. Среди погибших - и протестующие, и силовики.

Следствием этих событий стало усложнение экономических и политических отношений между Украиной и Россией. 1 марта Совет Федерации России, "исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ", единодушно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus