Команда Формулы-1 "Уильямс" не побоялась показать новый болид

19.02.2016 22:00

Команда Формулы-1 "Уильямс" не побоялась показать новый болид

Команда "Уильямс" неожиданно для многих первой в пелотоне показала публике болид образца 2016 года. В отличие от "Рено" (которая вместо новой модели использовала прошлогоднюю "болванку") и "Ред Булл" (которая представила пока только ливрею), команда из Гроува действительно продемонстрировала новую гоночную машину.

Команда "Уильямс" неожиданно для многих первой в пелотоне показала публике болид образца 2016 года.

В отличие от "Рено" (которая вместо новой модели использовала прошлогоднюю "болванку") и "Ред Булл" (которая представила пока только ливрею), команда из Гроува действительно продемонстрировала новую гоночную машину, пишет tribuna.com.

С точки зрения цветового дизайна болид FW38 практически не претерпел изменений в сравнении с предшественником – остался все тот же белый фон с синими и красными полосами, относящимися к титульному спонсору, компании "Мартини".

Но в конструкции машины видны некоторые изменения. Во-первых, заметно, что конюшня сильно проработала аэродинамический профиль – в частности, боковые понтоны уменьшились в размерах (зато воздуховоды стали крупнее и более округлыми). Кроме того, задняя часть машины, вероятно, также стала компактнее, но на представленных изображениях это видно не слишком хорошо. Слегка изменился и носовой обтекатель.

Технический директор команды Пэт Симондз объяснил, что в первую очередь "Уильямс" попытался стать лучше в тех областях, в которых сильно проигрывал конкурентам в прошлом сезоне:

"Болид FW37 работал довольно эффективно, поэтому мы сосредоточились на работе в областях, в которых могли прибавить, при этом не теряя там, где машина была эффективна. Не секрет, что эффективность работы FW37 на низких скоростях была не столь хороша, как на высоких".

Это означает, что английская конюшня надеется сильно прибавить в скорости на медленных автодромах. Основатель команды, Фрэнк Уильямс, верит, что это поможет включиться в борьбу с "Феррари" и "Мерседесом".

Напомним, полгода назад Льюис Хэмилтон, выигравший второй подряд титул чемпионат мира в прошлом заезде, позволил своему коллеге по "Мерседесе" Нико Росбергу выиграть этап в Мексике.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus