Командир "Азова" рассказал, представители каких национальностей воюют под его командованием

15.10.2014 11:00

Командир "Азова" рассказал, представители каких национальностей воюют под его командованием

"Мы, откровенно говоря, на 50% русскоязычный батальон. У нас есть такой грех, как большое количество грузин, шведов, итальянцев, французов, греков, англичан, ирландцев, словаков, все эти люди воюют за Украину. Я прошу, чтобы им предоставили гражданство", - рассказал командир батальона "Азов" Андрей Белецкий.

Командир батальона "Азов" Андрей Билецкий рассказал, представители каких национальностей воюют под его командованием.

"Мы, откровенно говоря, на 50 % русскоязычный батальон. У нас есть такой грех, как большое количество грузин, шведов, итальянцев, французов, греков, англичан, ирландцев, словаков, все эти люди воюют за Украину. Я прошу, чтобы им предоставили гражданство", - рассказал он в эфире Еспресо.TV.

"Среди иностранцев у нас существуют две категории, у абсолютного большинства из них профессия воевать. Они очень первоклассные профессионалы, и улучшили наш батальон. Они все являются "правыми", даже грузины. Они говорят, что они воюют против коммунизма, против СССР-2, против второго совка, в котором они видят врага своим государствам. Это 60%, еще 40%, которые приехали сюда, чтобы отказаться от своего гражданства и стать украинцем", - рассказал Билецкий.

Комбат добавил, что у одного из его добровольцев, шведа по национальности здесь есть семья и он не хочет ехать в Швецию, потому что чувствует себя украинцем.

Напомним, старший лейтенант пограничной службы ФСБ Илья Богданов сообщал, что в украинских добровольческих батальонах воюет много россиян: "Особенно в батальоне "Азов": я в очень хороших отношениях с русскими в этом батальоне, - говорит офицер. - И в других батальонах тоже встречал русских, со всеми хорошее общение. В основном люди против режима приехали воевать, по зову сердца. Честные, прекрасные люди на самом деле, толковые, таких в Рашке на каждом углу не встретишь".

Также командир батальона имени Джохара Дудаева Иса Мунаев заявил, что чеченские добровольцы воюют на Донбасе, чтобы "отдать долг украинцам" за Чечню, чтобы защитить братский украинский народ и, чтобы показать россиянам сущность российского президента Владимира Путина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus