Командир ДУК покидает партию "Правый сектор", чтобы политика не отвлекала

19.08.2015 00:00

Командир ДУК покидает партию "Правый сектор", чтобы политика не отвлекала

Командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Андрей Стемпицкий покидает политическую партию "Правый сектор". "Вчера подал заявление о выходе из партии Правый сектор. Я лично не вижу себя в политической деятельности. В ходе внутренней и внешней оккупации свои силы и энергию направлю вполне на военно-революционную борьбу. Этого требует моя совесть", - сообщил он.

Командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Андрей Стемпицкий покидает политическую партию "Правый сектор".

Об этом во вторник 18 августа он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Вчера подал заявление о выходе из партии Правый сектор. Я лично не вижу себя в политической деятельности. В ходе внутренней и внешней оккупации свои силы и энергию направлю вполне на военно-революционную борьбу. Этого требует моя совесть", - сообщил Стемпицкий.

"ДУК не составная партии", - отметил он.

Напомним, как общественная организация "Правый сектор" был зарегистрирован 24 февраля 2014 года. 22 марта 2014 года "Правый сектор" стал партией – в ее состав вошел ряд националистических организаций. Партия "ПС" создана на базе партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА).

На основе партии "Правый сектор" в июле 2014 года был создан Добровольческий украинский корпус (ДУК), который принимает участие в антитеррористической операции.

Недавно глава ДУКа Стемпицкий сообщил, что в течение АТО в общей сложности погибло около 40 добровольцев-"правосекторовцев".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus