Командиру роты "Беркута" сообщили о подозрении в избиении "автомайдановцев"

06.11.2014 13:00

Командиру роты "Беркута" сообщили о подозрении в избиении "автомайдановцев"

Прокуратура Киева расследует дело о превышении работниками "Беркута" служебных полномочий, которое сопровождалось применением насилия к активистам Автомайдана. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Сообщение о подозрении вручено командиру роты № 1 "Беркута".

Прокуратура Киева расследует дело о превышении работниками "Беркута" служебных полномочий, которое сопровождалось применением насилия к активистам Автомайдана. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратура объявила в розыск одного из руководителей "Беркута", который подозревается в поджоге базы "Беркута" во Львове

Установлено, что 23 января 2014 года на улице Щорса в Киеве сотрудники оперативной роты № 1 спецподразделения "Беркут" избили активистов.

После этого "автомайдановцев" доставили в Дарницкое управление милиции, где командир роты №1 "Беркута" составил рапорт об их задержании.

Кроме того, в тот же день сотрудники роты № 1 и № 2 "Беркута" незаконно задержали с применением насилия других участников Автомайдана в Крепостном переулке города Киева. В дальнейшем задержанные были доставлены в Оболонский райотдел, где работниками этого отдела были составлены ложные рапорты о том, что совершении хулиганских действий задержанными.

Во время задержания "автомайдановцев" "беркутовцы" умышленно повредили их автомобили.

Сообщение о подозрении вручено командиру роты № 1 "Беркута".

Прокуратура объявила в розыск одного из руководителей "Беркута", который подозревается в поджоге базы "Беркута" во Львове

Следователями прокуратуры Львовской области объявлен в розыск один из руководителей батальона милиции особого назначения "Беркут", который подозревается в поджоге базы "Беркута" во Львове, в результате которого погибли двое сотрудников данного спецподразделения милиции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Как отмечается в сообщении, в уголовном производстве по факту поджога базы БМОН "Беркут" прокуратурой Львовской области вынесено сообщение о подозрении в отношении одного из руководителей этого подразделения.

"Следователем прокуратуры были предприняты необходимые меры по завершению пожарно-технической экспертизы, которая должна была установить причины пожара на базе "Беркута" 20 февраля этого года. Указанную экспертизу проводили специалисты Киевского НИИ судебных экспертиз, которые 3 ноября предоставили следователям прокуратуры ее заключения. На основании результатов экспертизы и с учетом материалов производства получены достаточные данные для вынесения сообщения о подозрении одному из руководителей БМОН "Беркут"", - отмечается в сообщении.

В этот же день, 3 ноября, следователями прокуратуры в отношении указанного должностного лица вынесено сообщение о подозрении в совершении умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества путем поджога, взрыва, которое причинило имущественный вред в особо крупных размерах и привело к гибели двух людей и превышении власти и служебных полномочий, то есть в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.194, ч.3 ст.365 УК Украины, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Прокуратура направила ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако, учитывая, что его местонахождение неизвестно, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд.

В то же время, следователями установлено, что 16 октября текущего года руководством ГУ МВД Украины во Львовской области вышеуказанному руководителю БМОН "Беркут" был предоставлен дополнительный отпуск, и он в этот же день выехал за пределы Украины. Учитывая это, следователями прокуратуры он объявлен в розыск.

Прокуратурой Львовской области назначена служебная проверка по поводу правомерности предоставления последнему дополнительного отпуска.

В настоящее время принимаются меры к розыску подозреваемого.

Как сообщалось, 20 февраля вечером на улице Троллейбусной во Льове, где находится база спецподразделения "Беркут", произошел пожар. Как рассказали очевидцы, судя по одновременному возгоранию с нескольких сторон, был совершен поджог "коктейлями Молотова". После локализации пожара были обнаружены тела двух работников "Беркута".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus