Командующий силами НАТО в Европе предостерегает от "завуалированного нападения на суверенитет Украины"

13.08.2014 20:00

Командующий силами НАТО в Европе предостерегает от "завуалированного нападения на суверенитет Украины"

Любая гуманитарная миссия направляется в Украину, должна быть поддержана Киевом и контролироваться международным сообществом, заявляет главнокомандующий объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Филипп Бридлав. По его мнению, если помощь будет предоставлена не через Международный Красный Крест, она будет формой "завуалированного нападения на суверенитет Украины".

Любая гуманитарная миссия направляется в Украину, должна быть поддержана Киевом и контролироваться международным сообществом, заявляет главнокомандующий объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Об этом со ссылкой на страницу генерала в социальной сети Facebook сообщило "Радио Свобода".

"Любая гуманитарная миссия, которая направляется в Украину, должна быть поддержана Киевом и полностью контролироваться международной организацией, пользующейся доверием, такой, как Красный Крест. Все остальное будет лишь слегка завуалированным нападением на суверенитет Украины ", - считает Бридлав.

Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил, что российский "гуманитарный конвой" не пропустят через территорию Харьковской области.

А премьер Арсений Яценюк заявил о цинизме российской стороны в вопросе предоставлении "помощи". По словам главы правительства, Украина сама способна обеспечить своих граждан и может принимать гуманитарную помощь исключительно в рамках международного права и по линии Красного Креста.

В Красном Кресте заявили, что Россия до сих пор не согласовала, с чего состоит ее "гуманитарный груз" и однозначно считают, что гуманитарная помощь под эгидой Красного Креста исключает вооруженный эскорт

Тем временем автоколонна с российской "гуманитарной помощью" движется в направлении украинской границы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus