Комбат "Луганска-1" заявил, что имеющимися силами оккупированные территории Донбасса можно освободить за две-три недели

22.03.2015 21:00

Комбат "Луганска-1" заявил, что имеющимися силами оккупированные территории Донбасса можно освободить за две-три недели

"Не могу понять руководство нашей страны. Численное превосходство российской армии всего в три раза. Сил и средств, которые у нас существуют, достаточно, чтобы освободить наши территории за 14-20 дней", - говорит Витко. Он считает, что мирное решения конфликта пока что не существует.

В случае принятия соотвествующего политического решения для зачистки отдельных районов Донецкой и Луганских областей от российско-террористических войск достаточно не больше трех недель. Об этом заявил народный депутат Украины, командир добровольчесокго батальона МВД "Луганск-1" Артем Витко, передает "Радио Свобода".

По словам военного, установленное в зоне АТО формальное перемирие носит временный характер.

"Не могу понять руководство нашей страны. Численное превосходство российской армии всего в три раза. Сил и средств, которые у нас существуют, достаточно, чтобы освободить наши территории за 14-20 дней", - говорит Витко.

Он считает, что мирное решения конфликта пока что не существует.

"В средствах массовой информации рассказывают, что якобы там воюет народ, а я видел, когда мы освободили Лисичанск, как они расстреляли автобус с мирными людьми. Там воюют бандиты. Ни одно нормальное государство не должно вести переговоры с террористами и с бандитами, - объясняет нардеп. - А людей нужно просто взять сейчас и защитить. Они все это время были гражданами Украины. Другого пути я не вижу: только защищать интересы наших граждан, которые сейчас находятся в холоде, в голоде, постоянно боятся этих сепаратистов-террористов. Меньшинство никогда не должно диктовать большинству свои условия, тем более с оружием в руках".

Он отмечает, что еще до начала активных боевых действий не больше 30-40% городского населения Лугащины поддерживало сепаратистские идеи. После того как начались боевые действия этот процент знаичтельно сократился.

При этом Витко подчеркивает, что для участников АТО российский народ ни в коем случае не является врагом, для нас враг – "только этот режим, который пытается стереть нашу Родину, нашу страну".

"...У меня прадед был Героем Советского Союза, и я этим горжусь. Они говорят, что у нас где-то ущемляют за русский язык, это неправда. Я из Луганска и разговариваю на русском языке", - подчеркнул он.

Справка

Артем Витко – потомственный военный.

Окончил Харьковский военный университет.

"Мой отец воевал в Афганистане, награжден орденом Красной звезды и медалью "За боевые заслуги", служил в Праге, где я родился. Дед – тоже профессиональный военный, капитан, служил во Вьетнаме, кавалер медали "За боевые заслуги". А мой прадед был замкомандира дивизии, которая освобождала Львов, он Герой Советского Союза", - рассказывает о себе комбат.

До российского вторжения служил в Вооруженных Силах Украины, где получил воинское звание капитана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus