Комбат Семенченко призывает готовится к вероятному удару россиян по Бердянску

01.11.2014 12:00

Комбат Семенченко призывает готовится к вероятному удару россиян по Бердянску

"Удар на Бердянск теоретически возможен? Да, и это факт. Необходима срочная и серьезная подготовка, в том числе фортификационных сооружений. Делается это? Нет - и это факт. Нужно также, чтобы новый губернатор Запорожья возглавил эти работы. И это вопрос не менее важный, чем вопрос коалиции (в Верховной Раде – ред.). И это факт", - отмечает руководитель добровольцев.

Избранный в парламент по списку "Самопомочи" командир отстраненного от участия в АТО добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко не исключает нападения боевиков на Бердянск.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, 1 ноября 2014 года.

По его словам, Бердянск сейчас беззащитен, и там пока почти ничего не делается для обороны города.

"В Интернете идет оживленная дискуссия на тему "РФ готовит удар на Бердянск". Давайте посмотрим на факты. Сосредоточение войск и техники РФ происходит. Это факт. Коридор в Крым России нужен. Это факт. Удар на Бердянск теоретически возможен? Да, и это факт. Необходима срочная и серьезная подготовка, в том числе фортификационных сооружений. Делается это? Нет - и это факт. Нужно также, чтобы новый губернатор Запорожья возглавил эти работы. И это вопрос не менее важный, чем вопрос коалиции (в Верховной Раде – ред.). И это факт", - написал Семенченко.

Он также сообщил, что в это воскресенье в Запорожье состоятся второй сбор Украинской военной организации (УВО), где рассмотрят вопросы защиты области.

Как заявил Семенченко в эфире одного из украинских телеканалов, после трагедии под Иловайском остатки его батальона находятся "под Киевом", где проходят "проверку".

Кроме того, "Донбасс" пока не принимает участия в боевых действиях из-за того, что в плену российско-террористических войск находятся 82 его бойца. По словам Семенченко, в случае возвращения на передовую "их расстреляют".

Справка

Согласно сообщениям СМИ и украинских военных экспертов, соединить оккупированную часть Донбасса с Крымом через Бердянск россияне планировали еще на Пасху.

30 апреля стало известно о задержании руководителя диверсионной группы, отвечавшего за подготовку к захвату органов государственной власти и военных объектов в пределах Бердянска.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus