Комбат Тетерук: российские военные не настолько профессиональны как считают в РФ

03.10.2014 23:00

Комбат Тетерук: российские военные не настолько профессиональны как считают в РФ

"Российские подразделения не настолько хорошо подготовлены, как пытается преподнести Россия. Они такие же уязвимые как и все. Мы показываем, что мы также успешно можем их бить, развивать свой успех, можем хорошо оборонять объекты", - считает Тетерук. Также он отметил, что очень важным является удержание Донецкого аэропорта.

Военные вооруженных сил Российской Федерации не столь профессионально подготовлены, как рассказывает официальный Кремль. Такое мнение высказал командир добровольческого батальона "Миротворец" Андрей Тетерук в эфире Еспресо.TV.

"Российские подразделения не настолько хорошо подготовлены, как пытается преподнести Россия. Они такие же уязвимые как и все. Мы показываем, что мы также успешно можем их бить, развивать свой успех, можем хорошо оборонять объекты", - считает Тетерук.

Также он отметил, что очень важным является удержание Донецкого аэропорта.

"Кроме того, что мы удерживаем аэропорт как важный стратегический объект, ребята поднимают боевой дух всех вооруженных сил Украины в обороне нашей родины", - сказал комбат.

Также представители добровольческих батальонов, которые воюют на востоке страны, не ожидали, что террористы будут соблюдать режим прекращения огня

"Мы и не ожидали, что террористы будут соблюдать перемирие. Оно нужно было для стабилизации ситуации", - сказал Тетерук.

Он считает, что украинская армия использовала режим прекращения огня для своего усиления.

"Мы лечим бойцов, набираем новых. В ВСУ проходит ротация личного состава, перегон техники. Технику постоянно привозят на передовую. Мы по максимуму используем перемирие для того, чтобы укрепить наши позиции", - констатировал комбат.

Как сообщалось, по состоянию на вечер 3 октября ситуация в районе Донецкого аэропорта контролируется силами АТО, которые успешную отбили очередную атаку террористов.

Ранее комбат Тетерук выразил уверенность, что война на Донбассе - это последняя война президента Путина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus