Комбата ОУН Коханивского вызвали на допрос. Он уверен, что дело в митингах против Ахметова

25.01.2016 08:00

Комбата ОУН Коханивского вызвали на допрос. Он уверен, что дело в митингах против Ахметова

"...После акции нашу машину, подвозившую шины, пытались задержать. В конце концов, народ машину отбил, ребята уехали, а один из ответственных по общественной безопасности мне сказал: "Чего вы этого Ахметова трогаете, офис ему штурмуете? ...Ходите себе по Киеву мирно, а так будут проблемы", - рассказывает комбат.

Киевская милиция на понедельник, 25 января 2016 года, вызывает командира добровольческого батальона Организации украинских националистов (ОУН) Николая Коханивского в Печерский райотдел для дачи показаний по поводу "поджогу автомобильных шин" во время акции 19 января, на вторую годовщину "Огнекрещения", как участники событий Революции Достоинства называют начало столкновений с "Беркутом" на улице Грушевского. Комбат обещает обязательно пойти на встречу, однако подлинной причиной внимания со стороны правоохранителей называет общественную кампанию с участием ветеранов АТО против донецкого мультимиллиардер Рината Ахметова, отмечает он у себя на Facebook.

"Напоминаю, что после акции нашу машину, подвозившую шины, пытались задержать. В конце концов, народ машину отбил, ребята уехали, а один из ответственных по общественной безопасности мне сказал: "Чего вы этого Ахметова трогаете, офис ему штурмуете? ...Ходите себе по Киеву мирно, а так будут проблемы". Еще один ответственный сказал: "Что вы шины палите, не согласовывая с пожарными, и вообще это запрещено". Я на это не обратил внимания, а теперь вот вызывают, в принципе это нормальный процесс в нашем противостоянии с властью", - рассказывает Коханивский.

По словам комбата, его настораживает формулировка, указанная в повестке.

"Настораживает другое - формулировка, записанное в самой повестке: "В связи с привлечением к мероприятиям значительного количества граждан такие действия могли привести к непредсказуемым последствиям ". Это что, значит, Ахметова не трогай - потому олигарх? То есть, сегодня - Ахметов , завтра - Медведчук, послезавтра... Так они мыслят ... Шины не пали, потому что люди вспомнят о Революции... По городу можно не ходить, потому что могут быть последствия?", - возмущается комбат.

"Ахметов вынужден накручивать своих корешей, - отмечает Кохановский. - Чтобы успокаивали активистов. Значит, трогает... Бизнес любит тишину...".

"Я не остановлюсь", - резюмирует он.

В конце 2015 года активисты дважды посещали главный офис компании "СКМ" (22 и 29 ноября), расположенный на улице Десятинной возле Михайловской площади.

19 января охрана "СКМ" и бойцы Нацгвардии не пропустили группу Коханивского вовнутрь здания, поэтому они ограничились небольшим митингом снаружи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus