Комиссия МВД рассекретила носители информации по делу Пукача, материалы отправлены в суд

12.03.2015 12:00

Комиссия МВД рассекретила носители информации по делу Пукача, материалы отправлены в суд

Около 80 носителей информации, которые имели гриф секретности, были заполнены в МВД в рамках расследования уголовного производства, фигурантом которого является генерал Алексей Пукач. В милиции отметили, что часть документов сохранила гриф "Для служебного пользования", и поэтому как именно использовать информацию, будет решать суд.

Около 80 носителей информации, которые имели гриф секретности, были заполнены в МВД в рамках расследования уголовного производства, фигурантом которого является генерал Алексей Пукач.

"Распоряжением министра Арсена Авакова в МВД была создана специальная комиссия, которая, изучив информацию по данному делу, приняла решение снять гриф секретности с указанных документов. В настоящее время все материалы по делу Пукача направлены в суд", - сообщает пресс-служба МВД Украины в четверг, 12 марта.

В милиции отметили, что часть документов сохранила гриф "Для служебного пользования", и поэтому как именно использовать информацию - в открытом или закрытом режиме, - будет решать суд.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить жене журналиста Мирославе Гонгадзе 500 тыс. грн, а еще 100 тыс. грн - журналисту Алексею Подольскому.

24 ноября 2014 года Апелляционный суд Киева решил рассматривать жалобу на приговор Пукачу в закрытом режиме, что вызвало несогласие силовиков: провести открытый процесс потребовала СБУ, а затем и МВД.

16 февраля 2015 года генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что лично будет курировать расследование уголовного производства по организаторам и заказчикам убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus