Комитет нацбезопасности просит Раду отклонить проект о недопустимости применения в Украине ЧП

15.01.2014 21:44

Комитет нацбезопасности просит Раду отклонить проект о недопустимости применения в Украине ЧП

Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендует парламенту отклонить проект постановления №3816 о предотвращении введения чрезвычайного положения в Украине. Отмечается, что члены комитета приняли решение обратиться к руководителям фракций с предложением о создании соответствующей рабочей группы для безотлагательного согласования и наработки этого документа.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует парламенту отклонить проект постановления №3816 о предотвращении введения чрезвычайного положения в Украине.

Об этом передают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу комитета.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду 15 января.

"Председатель комитета, депутат Рады Владимир Литвин (внефракционный) предложил членам комитета подготовить проект заявления Рады по поводу политического кризиса в Украине, в котором определить первоочередные меры по его преодолению", - сказано в сообщении.

Отмечается, что члены комитета приняли решение обратиться к руководителям фракций с предложением о создании соответствующей рабочей группы для безотлагательного согласования и наработки этого документа.

Напомним, в декабре 2013 года внефракционные депутаты ВР Инна Богословская, Давид Жвания, Роман Стаднийчук и Виталий Немилостивый предлагали парламенту не допустить введения чрезвычайного положения (ЧП) в связи с массовыми акциями протеста в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus