Комитет Рады составит реестр главных коррупционеров

10.04.2015 14:00

Комитет Рады составит реестр главных коррупционеров

"Обнародуем и пусть Виктор Шокин, Валентин Наливайченко и Арсен Аваков отчитываются обществу о количестве доведенных до суда дел по каждому факту топ-коррупции. Так мы сможем пресечь знакомые нам по 2005 году игры "откроем дело - похвастаемся в медиа - похороним", - заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

Антикоррупционный комитет планирует создать онлайн-реестр громких коррупционных дел. Об этом в Facebook написал председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

"Сделаем силами комитета единый перечень, обнародуем, и пусть Виктор Шокин, Валентин Наливайченко и Арсен Аваков отчитываются обществу о количестве доведенных до суда дел по каждому факту топ-коррупции. Так мы сможем пресечь знакомые нам по 2005 году игры "откроем дело - похвастаемся в медbа - похороним", - написал Соболев.

По его словам, уже сейчас комитет собирает все факты обращений в правоохранительные органы относительно коррупции. "Обвинение Гордиенко в адрес правительства обязательно надо расследовать до конца, как и все другие доказательства о коррупции в госпредприятиях. Мы в настоящий момент собираем все факты обращений в правоохранительные органы за последний год - от откатов в "Укроборонпроме" до потока левого спирта в "Укрспирте", - отметил председатель комитета.

Он пообещал обнародовать этот перечень обвинений и регулярно обновлять его в интернете, чтобы дать возможность общественности подключиться к контролю. "Помните громкое дело об африканском угле? Где оно? Сколько таких заявлений за год сделали руководители государства и правоохранительных органов и забыли?", - заметил Соболев.

Напомним, Кабинет министров инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

Украина является одной из самых коррумпированных стран мира, занимая 142-е место из 175.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus