Комитет Верховной Рады поддержал переименование Кировограда в Ингульск

23.12.2015 22:00

Комитет Верховной Рады поддержал переименование Кировограда в Ингульск

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование Кировограда в Ингульск. Об этом в Facebook сообщил журналист Андрей Сайчук. "Елисаветграда не будет! Комитет ВР поддержал новое название - вместо Кировограда - Ингульск", - сообщил Сайчук.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование Кировограда в Ингульск. Об этом в Facebook сообщил журналист Андрей Сайчук.

"Елисаветграда не будет! Комитет ВР поддержал новое название - вместо Кировограда - Ингульск", - сообщил Сайчук.

28 октября городской совет Кировограда принял решение направить в Верховную Раду семь вариантов названий и положиться на нардепов в вопросе выбора нового названия города.

В частности, речь шла о названиях Ингульск, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир.

В то же время, горсовет не поддержал предложение отправить только название "Елисаветград", которое получило наибольшую поддержку в ходе опроса жителей города .

Переименование вызвано тем, что 21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Город до сих пор носит название советского государственного и политического деятеля, первого секретаря Ленинградского городского комитета ВКП (б) и члена Политбюро ЦК ВКП (б) Сергея Кирова (застрелен выстрелом в затылок в 1934 году).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus