"КоммерсантЪ Украина" продадут из-за убыточности

13.01.2014 17:37

"КоммерсантЪ Украина" продадут из-за убыточности

Издательский дом "КоммерсантЪ" частично или полностью продаст газету "КоммерсантЪ Украина". Об этом сообщил генеральный директор издательского дома Павел Филенков. По его словам, украинский "Коммерсантъ" убыточный, однако закрывать проект не будут из-за его политического характера, поэтому и собираются искать другой способ монетизации".

Издательский дом "Коммерсантъ" частично или полностью продаст газету "Коммерсантъ Украина". Об этом в интервью "Телекритике" сообщил генеральный директор издательского дома Павел Филенков. По его словам, украинский "Коммерсантъ" убыточный, однако закрывать проект не будут из-за его политического характера, поэтому и собираются искать другой способ монетизации".

Также он заявил, что издательский дом сейчас активно инвестирует в сайт издания. В ближайшее время планируется усилить не только сугубо информационную составляющую, а также сервисы покупки билетов и товаров. "Мы вбухиваем в него (сайт - ред.) деньги, мы запускаем программы для планшетников ... Все это делаем только потому, что это делают все остальные и не делать этого нельзя ... Вот с голой попой неудобно ходить, без сайта неудобно ходить", - рассказал Филенков.

Он также добавил, что таким образом компания перестраховывается на будущее. "Есть ощущение, что перегретость интернет-проектов есть во всем мире, и мы в этом смысле повторяем историю всего мира. Повторяем так же, как мы тянем проект в Украине. Мы точно так же, чтобы не оказаться в хвосте, тянем и сайт" , - пояснил Филенков, добавив, что позволить себе закрыть сайт издательский дом не может. По его словам, при равной аудитории Интернета и бумажной версии сайт "Коммерсанта" получает примерно 10% рекламного дохода от объема бумажного издания. "Это достойный показатель", - заявил он.

Убыточность газеты гендиректор издательского дома объяснил так: "На сегодня, с нашей точки зрения, изданий, а точнее медиакомпаний, работающих "в белую" и уплачивающих полностью белую зарплату, в Украине нет. У нас есть свои стандарты. Мы вынуждены были на Украине работать так же, как и вы. Поэтому относительно других изданий есть отрицательный баланс по украинскому проекту".

Напомним, в ночь с 20 на июня стало известно о приобретении молодым бизнесменом Курченко Украинского медиа-холдинга, в который, в частности, входит "Forbes Украина".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus