"Коммерсантъ-Украина" закрыли из-за первой полосы, которая не понравилась русским владельцам

13.03.2014 17:16

"Коммерсантъ-Украина" закрыли из-за первой полосы, которая не понравилась русским владельцам

Украинская редакция подготовила материал о российско-украинских событиях, в котором собрала заявления Андрея Парубия, адмирала Игоря Тенюха, российского Минобороны, вице-адмирала Игоря Кабаненко и независимых экспертов. Россияне, посмотрев на материал, приказали снимать его и вместо этого ставить русский текст, вышедший в сегодняшнем номере на первой полосе.

Украинский "Коммерсантъ" закрыли не из экономических причин, а из-за попыток цензуры российских издателей. Об этом "Телекритике" сообщили несколько источников в редакции.

"Дело точно не в деньгах - нам в этом месяце даже зарплату подняли на 10%, - рассказал один из источников. - Возможно, это связано с российско-украинскими событиями. У русских другая точка зрения на них".

Другой источник рассказал, что в среду произошел конфликт с российскими издателями относительно центрального материала первой полосы.

Украинская редакция подготовила материал о российско-украинских событиях, в котором собрала заявления Андрея Парубия, адмирала Игоря Тенюха, российского Минобороны, вице-адмирала Игоря Кабаненко и независимых экспертов.

Россияне, посмотрев на материал, приказали снимать его и вместо этого ставить русский текст, вышедший в сегодняшнем номере на первой полосе.

Украинская редакция сначала поставила русский текст, а потом решила этого не делать и не выпускать номер вообще.

"И сегодня утром мы увидели заявление Филенкова", - рассказал источник. Фактически сотрудники украинского "Коммерсанта" узнали о закрытии газеты из интернета.

Один из бывших сотрудников "Коммерсанта" сообщил, что ранее никогда не случалось вмешательства российских издателей в контент украинского издания.

Главный редактор газеты Валерий Калныш воздержался от комментариев. "Для меня это было неожиданным", - лишь сказал он.

Генеральный директор украинского "Коммерсанта" Андрей Гоголев пока недоступен - в его телефоне включается автоответчик.

Утром 13 марта генеральный директор российского издательского дома "Коммерсантъ" Павел Филенков сообщил о закрытии газеты "Коммерсантъ-Украина". Он объяснил это экономическими причинами.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus