Коммунальная задолженность не является препятствием для оформления субсидии - Минсоцполитики

15.05.2015 19:00

Коммунальная задолженность не является препятствием для оформления субсидии - Минсоцполитики

Выплата субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг может быть приостановлена в случае, если гражданин не будет платить своей обязательной доли. В то же время коммунальная задолженность не является препятствием для оформления субсидии. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин во время часа вопросов к правительству в парламенте.

Выплата субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг может быть приостановлена в случае, если гражданин не будет платить своей обязательной доли. В то же время коммунальная задолженность не является препятствием для оформления субсидии.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин во время часа вопросов к правительству в парламенте, передает Укринформ.

"Единственное условие прекращения жилищных субсидий - если гражданин не платит своей обязательной доли", - сказал Мущинин.

В то же время он отметил, что субсидия и дальше будет начисляться, если гражданин имеет задолженность по зарплате или другим выплатам - тогда будет предоставляться отсрочка, пока задолженность не будет погашена.

Мущинин также опроверг информацию о том, что права на субсидии не будут иметь лица, у которых есть задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Чиновник отметил, что перед началом отопительного сезона Минсоцполитики повторно проведет информационную кампанию по оформлению субсидий и снова разошлет бланки соответствующих заявлений и деклараций.

По его словам, сейчас министерство не имеет оперативных данных по количеству лиц, оформивших субсидии, потому что "первые оперативные данные начнут поступать только сегодня".

По прогнозам же Минсоцполитики, около 20% украинских семей могут обратиться за оформлением субсидий.

Напомним, правительство намерено смягчить социальные последствия от резкого повышения цен на отопление и электрику путем субсидирования граждан с низкими доходами.

Одна семья будет получать около 8 тысяч гривен в год в качестве субсидий, сообщал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus