Коммунисты обвиняют СБУ в пытках

26.08.2014 11:00

Коммунисты обвиняют СБУ в пытках

Президиум ЦК КПУ заявляет о применении в отношении похищенных членов КПУ пыток во время допросов, издевательств и угроз расправой над близкими родственниками. "Лица тех сотрудников СБУ, других структур, кто проводил допросы, сейчас устанавливаются, а по уже известным готовятся соответствующие судебные иски и обращения в международные организации", - говорится в сообщении.

Президиум ЦК Коммунистической партии Украины заявляет о применении в отношении похищенных членов КПУ пыток во время допросов, издевательств и угроз расправой над близкими родственниками.

Об этом сообщает пресс-служба Компартии.

Президиум ЦК КПУ опроверг слова председателя СБУ Валентина Наливайченко о том, что "на допросах руководители коммунистических организаций, которые арестованы на Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ, и других правоохранительных органов, дают четкие показания" о финансировании террористов и поставки им оружия.

Коммунисты также заявили, что похищенных членов КПУ пытали и издевались во время допросов.

"В связи с этим Президиум ЦК КПУ заявляет, что все так называемые свидетельства о причастности Компартии и ее руководства к финансированию террористов, - это плод преднамеренной фальсификации, санкционированной непосредственно господином Наливайченко, и он обязательно понесет за это личную и уголовную ответственность", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Президиум ЦК КПУ заявляет о применении в отношении похищенных членов КПУ пыток во время допросов, издевательств, угроз расправой над близкими родственниками.

"Лица тех сотрудников СБУ, других структур, кто проводил допросы, сейчас устанавливаются, а по уже известным готовятся соответствующие судебные иски и обращения в международные организации", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 мая председатель Верховной Рады Александр Турчинов направил в Министерство юстиции письмо с просьбой рассмотреть материалы по антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины.

В начале июля министр юстиции Украины Павел Петренко подписал и подал в суд иск о запрете деятельности в Украине КПУ.

В настоящее время Окружной админсуд Киева рассматривает иск о запрете КПУ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus