Коммунисты выполняли функции полицейских, помогая Кремлю в Крыму и на Донбассе, - СБУ

01.04.2015 17:00

Коммунисты выполняли функции полицейских, помогая Кремлю в Крыму и на Донбассе, - СБУ

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что коммунисты помогали РФ в Крыму и на Донбассе, а их подрывная деятельность продолжается в Одессе и Харькове. "Именно блокирование борьбы с сепаратизмом на уровне парламента и Генеральной прокуратуры в 2008 - 2009 гг. привело к последствиям, которые мы сейчас имеем, - аннексирован Крым, оккупирована часть Донбасса", - подчеркивает Наливайченко.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что коммунисты помогали РФ в Крыму и на Донбассе, а их подрывная деятельность продолжается в Одессе и Харькове.

Об этом он сказал в интервью газете "День".

"Все эти коммунистические ячейки и гнезда терроризма вылезли нам боком. Когда началась открытая российская агрессия, коммунисты как никто выполняли функции полицейских и коллаборационистов, помогая Кремлю в Крыму, в Луганской и Донецкой областях", - заявил Наливайченко.

"Именно блокирование борьбы с сепаратизмом на уровне парламента и Генеральной прокуратуры в 2008 - 2009 гг. привел к последствиям, которые мы сейчас имеем, - аннексирован Крым, оккупирована часть Донбасса", - добавил он.

"Но их подрывная деятельность не приостановлена и сегодня. Эти гнезда существуют не только в Луганске и Донецке, но и в таких городах, как Одесса, Харьков. Под прикрытием так называемых антимайдана, Куликовых полей - все это те же ячейки", - подчеркнул Наливайченко.

Он сообщил, что СБУ перекрыла им каналы доставки взрывчатки из зоны АТО, России и Приднестровья, и теперь они "скупают охотничьи смеси, орудия и снова провоцируют".

"Операции по зачистке целых районов Одессы и Харькова и дальше будем продолжать. Мы не расслабляемся. Продолжается ликвидация бандформирований, которые распространяют свою преступную деятельность и на территорию соседних областей", - отметил глава спецслужбы.

Отвечая на реплику о том, что КПУ планирует провести митинг 1 мая в Киеве и хочет пригласить на празднование своих российских коллег, Наливайченко сказал:

"Они могут заявлять все что хотят - пусть собирают свое сборище. Но те, кто причастен к террористической и сепаратистской деятельности, сразу будут задержаны. Украина сегодня защищает свою территорию. Те, кто способствовал агрессии на востоке нашей страны, будут преследоваться как коллаборационисты Кремля и как те, кто совершил преступления против человечностил", - подчеркнул глава СБУ.

Напомним, еще в августе прошлого года Наливайченко заявил о том, что арестованные на Донбассе руководители ячеек Коммунистической партии Украины дали показания, свидетельствующие о поддержке сепаратизма и терроризма коммунистами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus